Для тех, кто хочет выразить свои эмоции и мысли при помощи творчества, прекрасно подойдет рисование. Этот процесс вдохновляет и успокаивает. Вы сможете отвлечься от проблем и стрессов. И совсем не обязательно рисовать как настоящий художник. На сегодняшний день есть масса красок, с которыми легко работать. С ними справиться любой аматор или начинающий. Особенно хорошо для новиков походят акриловые краски https://artkvartal.ru/catalog/4608-kraski-akrilovye/.

Виды и особенности акриловых красок

Акрил можно с уверенностью назвать универсальным материалом, ведь с его помощью можно не только написать картину на холсте или бумаге. Акрил подойдет для:

  • Росписи посуды;
  • Рисунков на одежде;
  • Разукрашивания обуви;
  • Создания кукол из ткани и так далее.

Акриловые краски можно разводить водой, так как они сделаны на ее основе. А можно рисовать просто так, если вы хотите добиться более насыщенного цвета. Самый большой плюс акрила — он не имеет никакого запаха, в отличии от масла. Вы сможете спокойно писать картины у себя на кухне или в комнате, не мешая неприятным запахом остальным.

А еще акрил подходит для наружных работ. После высыхания он затвердевает и получается очень прочная пленка, которая е боится влаги или перепада температур. Со временем оттенки не меняются и не выцветают под солнцем. Поэтому, если вы решили выплеснуть свое творчество и расписать наружную стену дома или забор, то это можно сделать при помощи акрила.

С этими красками можно работать детям и беременным, потому что они являются гипоаллергенными и не опасны для организма.

Есть несколько видов акриловых красок:

  • Матовые, которые не оставляют после себя блеска.
  • Глянцевые, которые будут красиво переливаться и создавать отблески. Причем, их яркость может быть, как более приглушенной, так и совсем зеркальной.
  • Флуоресцентные, что светятся в темноте. При помощи таких красок можно нарисовать на потолке звездное небо.
  • Перламутровые, с красивыми переливами за счет входящего в состав перламутра.
  • С металлическим отблеском, которые называют «эффект металлик».

С любыми из этих красок у вас получится создать шедевр. Для акрила нужно подобать правильные кисти. Лучше, если это будет средняя или высокая жесткость. Прекрасно подойдет синтетика или колонок. А вот беличьи волоски будут слишком нежными, их лучше оставить для акварели. От натуральных кистей лучше отказаться.