Турбина работает, механически увеличивая мощность двигателя, нагнетая воздух в камеру сгорания двигателя. Турбины встречаются в автомобилях, фургонах и грузовиках в различных формах. Больше информации о турбинах вы найдете на сайте «AvtoTachki».

Работа турбины в автомобиле

Турбина увеличивает мощность двигателя и используется без физического увеличения двигателя. Это простой и часто используемый метод повышения плавности и динамики вождения. Интересно, что изначально турбины использовались только в спортивных автомобилях. Сегодня она есть в большинстве автомобилей, и разница заключается в типе используемой турбины. 

Турбины, описанные на сайте https://avtotachki.com/chto-takoe-turbokompressor-dvigatelya/ - это экологически чистое решение, позволяющее плавно достигать высоких оборотов. Современные материалы защищают компоненты турбины (например, роторы, рамы и подшипники) от заклинивания и коррозии, что обеспечивает длительную и эффективную работу турбокомпрессора. Принцип работы всех турбин очень понятен, но разные типы различаются системой отвода выхлопных газов. 

Типы турбин:

  1. Стандарт - самая простая, традиционная конструкция, не имеющая системы отвода выхлопных газов. 

  2. Twin Turbo - это особый тип турбокомпрессора, в котором две турбины работают параллельно - одна из них меньше, а другая больше. Обе они включаются поочередно: меньшая турбина работает на низких оборотах, а большая - на высоких. Таким образом можно снизить выбросы выхлопных газов и эффективно увеличить мощность двигателя без увеличения расхода топлива. 

  3. С изменяемой геометрией - этот тип турбины отличается конструкцией внутренних лопаток, уменьшающих задержку реакции двигателя на нажатие педали газа (это явление называется турбо-лагом). 

  4. Wastegate - турбина, оснащенная выпускным клапаном выхлопных газов, регулирующим давление. На высоких оборотах лишний выхлопной газ отводится без турбины.  

Независимо от типа турбины в автомобиле, грузовике или фургоне, за ней следует надлежащим образом ухаживать, чтобы продлить срок ее службы и минимизировать риск повреждения. Рекомендуемое поведение включает в себя оставить автомобиль включенным на мгновение после вождения, чтобы турбина имела шанс вернуться к исходной температуре, и не набирать высокую скорость сразу после запуска автомобиля. Важным элементом ухода за турбиной также является регулярная замена масла.