Инъекционная косметология сегодня считается неплохой альтернативой пластической хирургии, благодаря чему данное направление бурно развивается последние годы. С помощью инъекций можно легко и быстро убрать возрастные изменения кожи, а также сделать коррекцию формы губ и овала лица, восстановить форму скул, устранить угревую сыпь. Если пластическая хирургия на сегодняшний день остается достаточно дорогим «удовольствием», которое могут позволить себе только состоятельные люди, то инъекционная косметология доступна всем без исключения категориям населения. Уколы «красоты» пользуются особой популярностью среди женщин, и способны без лишних хлопот вернуть молодость лица и тела, а также устранить некоторые недостатки кожных покровов без хирургического вмешательства.

Что такое инъекционная косметология

Картинки по запросу "инъекционная косметология"

Данная технология предполагает использование особых препаратов, которые способны всего за несколько минут устранять косметические проблемы, при этом пациент в этот момент чувствует себя вполне комфортно. В наличии специалистов-косметологов сегодня есть средства временного и длительного действия, при этом все они не представляют никакой опасности для здоровья человека. Одними из наиболее известных препаратов инъекционной косметологии являются:

  • Ботокс.
  • Ксеомин.
  • Диспорт.

Указанные средства способны всего за несколько мгновений возвращать молодость коже лица и тела, придавать нужную форму губам, глазам и скулам.

Ботокс

Содержит в себе целый ряд протеинов природного происхождения, которые подвергаются специальной очистке. В малых дозах препарат способен расслаблять сверхактивные мышцы, которые и вызывают появление мимических морщин. Изначально Ботокс применялся в офтальмологии и неврологии, однако впоследствии была доказана его действенный эффект в устранении косметологических недостатков.

Ксеомин

Имеет схожий с Ботоксом принцип действия, используется преимущественно для устранения межбровных складок и горизонтальных морщин в области лба. Также применяется для борьбы с «гусиными лапками» в районе глаз и морщинок в области шеи.

Диспорт

Создан на основе ботулотоксина, успешно справляется с мимическими морщинами, а также оказывает расслабляющий эффект, что способствует устранению складок кожи. Уколы диспорта абсолютно безболезненны, результат инъекций виден уже после первого раза.

Показания и противопоказания

Методики инъекционного вмешательства позволяют успешно справляться со многими проблемами:

  • Выраженные носогубные складки.
  • «Гусиные лапки» в области глаз.
  • Неправильная форма губ, скул и подбородка.
  • Наличие послеоперационных следов на коже.
  • Асимметрия черт лица.
  • Заметная носо-слёзная борозда.

Тип применяемого препарата осуществляется с учетом состояния кожного покрова, возраста пациента и его личных предпочтений. Следует отметить, что инъекционная косметология противопоказана в следующих случаях:

  • Беременность и период кормления грудью.
  • Предрасположенность кожи к появлению келоидных рубцов.
  • Грибковые и вирусные заболевания.
  • Индивидуальная непереносимость косметологических препаратов.
  • Нарушения свертываемости крови и сахарный диабет.
  • Наличие соматических расстройств и инфекционных патологий.

Картинки по запросу "инъекционная косметология"

Перед началом процедур специалист-косметолог в обязательном порядке оценивает состояние кожных покровов, выявляет наличие нарушений, при которых тот или иной способ инъекционной косметологии может быть противопоказан. Чтобы научиться самостоятельно проводить курс лечения, можно пройти обучение инъекционной косметологии https://ecolespb.ru/cosmetology-school/injection-cosmetology-courses здесь или в любой другой учебной организации.

Преимущества и недостатки инъекционной медицины

Многие средства для ухода за кожей лица и тела содержат гиалуроновую кислоту, о пользе которой наверняка знает каждая женщина. Однако далеко не все знают, что данное вещество не способно проникать сквозь верхний слой эпидермиса, поэтому польза от средств на основе гиалуроновой кислоты не такая большая, как ее описывают производители данной продукции. Действенный эффект от инъекций косметологических препаратов позволяет в разы успешнее и быстрее получать нужный результат, который закрепляется на долгие годы.

Плюсы

  • Большой выбор процедур, которые предлагает инъекционная косметология. Увлажнение кожи, насыщение ее полезным озоном, борьба с мимическими морщинами и целлюлитом – далеко не весь перечень проблем, с которыми легко справляется данная технология.
  • Минимальные сроки достижения результата. Если «на носу» важная встреча или мероприятие, то укол «красоты» поможет привести внешний вид кожи лица в идеальное состояние.
  • Восстановление кожного покрова после микроповреждений и солнечных ожогов. После уколов в коже начинается усиленная выработка коллагена и эластина, которые отвечают за ее упругость и эластичность.
  • Стоимость. Курс лечения инъекциями обходится гораздо дешевле, чем курс аппаратных процедур, что позволяет без особых затрат поддерживать красоту лица и тела в любое время года.

Минусы

  • При инъекциях в некоторые части лица пациент может испытывать болезненные ощущения. Обычно такими зонами являются области, где кожа плотно прилегает к костной ткани.
  • Появление небольших синячков и папул: данные последствия обычно исчезают через 2–4 дня после инъекции, поэтому в это время следует отказаться от прогулок или вечеринок.
  • Психологический дискомфорт. Некоторые люди испытывают настоящий ужас при виде медицинского шприца, поэтому перед визитом следует заранее настроиться на нужный лад.
  • В период инъекционной косметологии следует воздержаться от приема водных процедур, отказаться от длительного нахождения на солнце и посещения бани.

Распространенные заблуждения об инъекционной косметологии

  • Ухудшение состояние кожи после уколов «красоты». При посещении косметолога с определенной регулярностью кожа лица остается всегда молодой и свежей. При прекращении курса лечения состояние кожного покрова может вернуться в первоначальное состояние, однако стать хуже оно не может.
  • Истончение кожи после курса инъекционной косметологии. Является абсолютным заблуждением т. к данное нарушение может наблюдаться только при процедурах аппаратной косметологии, которая использует совсем другие методики.