Если вы впервые пьете какой-то алкогольный напиток, и не знаете, чем его можно закусывать, то практически всегда уместной закуской будут цитрусы. Лимон, лайм, грейпфрут, апельсины, мандарины… Их можно просто нарезать и есть, а можно сделать фреш, и запивать напиток соком.

Сегодня пойдет речь как раз о сочетании крепкого алкоголя и апельсинов. В данном рецепте мы расскажем, как сделать апельсиновую водку. Обычно в этих случаях советуют просто настоять на корках, но сейчас мы предложим способ, для которого понадобится и мякотью.

А делать мы будем водку на основе чистого этанола. Пищевой спирт для этого рецепта вы сможете купить на сайте производителя. К выбору спирта можно подходить с разной стороны.

Для некоторых вариантов предлагают брать самый дешевый из классов, то есть высшую очистку. Мол, даже если будут какие-то минусы в ее вкусе, после настаивания вы их не заметите. Другие советуют не скупиться, а покупать сразу Пшеничную слезу или другой зерновой сорт (зерновые марки имеют лучшее качество, но и самую высокую цену).

Мы же не будем зацикливаться на этом вопросе: пускай каждый решает сам. Мы в статье лучше сосредоточимся на процессе приготовления самой настойки. Единственный совет: спирт должен быть пищевым, а покупать его нужно у проверенного, авторитетного продавца. Только так будет гарантия в безопасности спирта.

Ингредиенты для цитрусовой водки

Настойкой данный напиток называть не совсем корректно. Ведь настойки хорошо напитываются ароматическими веществами, из-за чего приобретают стойкий цвет и запах, то есть кардинально меняется. А вот апельсиновая водка не имеет такой насыщенности, а после правильного подхода становится полностью прозрачной. Единственное, что вам буде напоминать об апельсинах, так это слегка желтоватый оттенок. Ну, и естественно, изумительный запах, который вы услышите, стоит будет только открыть крышку.

Данный рецепт подразумевает, что вы будете готовить большое количество напитка за раз. Потому алкоголя нам понадобится аж 2,5 литра. Крепость его должна быть до 50%, потому смешать спирт пищевой и воду можно в пропорции 1 к 1, а чтобы получить 40% – 2 к 3.

Апельсина будет достаточно одного крупного или двух среднего размера. Перед готовкой его следует отмыть от воска, которым часто покрывают фрукты.

Последний ингредиент – ароматный мед. Его будет достаточно 150 грамм.

Приготовления апельсиновой водки

Апельсины (или апельсины) нужно порезать на небольшие кусочки прямо с кожурой. Толщина должна быть до 1 см. Все косточки желательно убрать, но это не так критично.

Возьмите 0,5 л разбавленного спирта и растворите в нем мед. Оставшимся спиртом залейте апельсины. Когда мед хорошо растворится, добавьте его к остальному напитку. Настаивание проходит 1 неделю. Еще несколько дней нужно, чтобы осветлить напиток. Для этого водку сначала нужно профильтровать, а потом снять с осадка. Может понадобится повторить это несколько раз.

В интернет-магазине Spirts.Net вы можете приобрести недорого пищевой спирт для домашнего использования. Вам не придется переплачивать, так как данный сайт принадлежит производители, то есть между вами и спиртзаводом не будет посредников.

В интернет магазине есть пищевой спирт классов Люкс (https://spirts.net/spirt-lyuks/), Экстра, Альфа, Пшеничная слеза, а также есть этанол высшей очистки. Каждый из вариантов подходит под свои случаи, но для апельсиновой настойки можно выбрать любой из этих 5 вариантов.

Если вы хотите попробовать сделать еще какие-то напитки у себя дома, то почитайте блог интернет-магазина Spirts.Net. В нем есть рецепты других настоек, а также наливок и ликеров, которые можно приготовить из пищевого спирта своими руками.