Повторяющая форму упаковок рукавная термоусадочная этикетка благодаря своей значительной площади дает возможность дизайнеру проявить свободу творческой мысли, позволив помещать на ней крупные изображения, а также гораздо больше сведений о реализуемом изделии.

Этикетки исключительно удобны при необходимости оформления упаковки по окружности. В подобном случае покрыть этикеткой, отличающейся печатью высокого качества, можно почти всю поверхность. Она удобна и при осуществлении декоративного оформления упаковок, отличающихся оригинальностью форм.

Этикетки, изготовленные из бумаги, существенно дешевле пластиковых, однако у них имеется немало минусов:

  • они не отличаются прочностью, их легче повредить, поэтому изделия быстро теряют свой товарный вид;
  • эти изделия нередко размокают от обычного запотевания.

Благодаря тому, что печать на рукавную этикетку наносят изнутри, обеспечивается достаточно высокий уровень безопасности изделия. Она не боится истирания, царапин и повреждения изображения.

Отличной защитой является барьер для проникновения УФ-лучей. Не применяя подобную этикетку в качестве основной, ее можно использовать в ходе проведения разного рода акций. При нанесении этикетки в обычном оформлении на время проведения рекламной акции она привлекает повышенное внимание клиентов к продукции, донося до них понятный всем слоган.


На фото пример рукавных этикеток.

Рукавная этикетка: типы

Рукавные этикетки бывают нескольких типов, о которых и пойдет речь. Не путать с рулонными! Про них подробнее читайте тут

  • Полноразмерные этикетки отличаются тем, что способны охватить всю высоту поверхности упаковки. В подобном случае окажутся востребованными все имеющиеся преимущества изделия, в том числе защита от ультрафиолета и непреднамеренного открытия. В месте соприкосновения этикетки с крышкой ее можно перфорировать для более легкого и удобного открытия.
  • Этикетки, у которых частичное покрытие, закрывают только часть поверхности упаковки, поэтому, к примеру, потребителю может быть виден цвет напитка, если содержимое находится в прозрачной бутылке.
  • Защитные ленты. В общепринятом смысле это не этикетки, но они служат для того, чтобы защищать содержимое от непреднамеренного вскрытия, обеспечивая при этом дополнительную герметизацию. Такую ленту применяют наряду с иными типами этикеток, к примеру, бумажными.
  • Соединительные этикетки применяют для того, чтобы соединять две разные емкости с целью предложения их как один товар. Этот способ используют обычно для продуктов химии, которые перед употреблением нужно смешивать. Но на практике этикетки такого типа зачастую используют в ходе проведения разного рода рекламных акций. При объединении двух продуктов происходит знакомство потенциального покупателя с вновь появившимся товаром. Так можно в сжатое время обеспечить увеличение объема реализации товара либо намного быстрее его продать. Зачастую подобные акции проводятся в продуктовых отделах, отделах товаров для быта и средств для гигиенического ухода.

Видео обзор рукавных тикеток

О перспективах использования

Придумали рукавные этикетки в Японии в 60-х годах прошлого века, однако бум их использования произошел в последнее время. На мировом рынке сегодня удельный вес таких этикеток – порядка 13 процентов, однако рынок растет (в развивающихся странах – 20 процентов, в развитых странах – 10 процентов), что существенно превышает темпы роста в целом.