Строительство дома с нуля имеет массу преимуществ перед покупкой готового здания. Такая услуга позволяет получить коттедж или целый особняк, который полностью соответствует всем пожеланиям заказчика. Можно найти участок нужного размера и в нужном месте, определиться с количеством этажей и комнат, выбрать материалы и технологию, подобрать планировку и архитектуру. Главное — найти надежную строительную компанию, которая поможет реализовать ваш проект.

Выбираем застройщика

Первым делом нужно определиться с технологией и материалами строительства. Это позволит сузить список компаний до тех застройщиков, которые специализируются на зданиях соответствующего типа. Если выбрали дом из газоблоков или клееного бруса, каркасный скандинавский коттедж — можете обратиться в компанию «Домостроительные технологии». На сайте domstroyteh.ru вы найдете более подробную информацию об услугах застройщика, расценках. Можно посмотреть типовые проекты или заказать дом по индивидуальному плану. Первый вариант быстрее и дешевле, второй — позволяет учесть все нюансы и пожелания.

Причины популярности каркасных домов

У таких зданий есть немало плюсов. Основные преимущества:

  • Низкая стоимость. Строительство каркасных домов обходится в разы дешевле зданий, возведенных по другим технологиям.
  • Высокая скорость строительства. Процесс может занять около месяца.
  • Возводить дом можно в любое время года. Вполне допускается начать строительство зимой, не нужно дожидаться благоприятных погодных условий.
  • Простота технологии. Необязательно арендовать для возведения здания по каркасной технологии тяжелую спецтехнику или упрочнять фундамент.
  • Хорошие показатели теплоизоляции. Это делает возможным круглогодичное проживание в доме, возведенном по каркасной технологии.
  • Быстрая отделка. От нее можно полностью отказаться. При желании стены обшивают гипсокартоном

Выбирая каркасную технологию, многие предпочитают дома именно в скандинавском стиле. Такие коттеджи привлекают продуманной планировкой, предполагают правильную ориентацию дома по сторонам света и рациональное использование пространства. Одна из характерных черт такого стиля — панорамные окна для качественного естественного освещения. По ссылке https://domstroyteh.ru/katalog/karkasnye-doma/arch_style-is-skandinavskiy/ можно подробнее узнать обо всех особенностях скандинавских каркасных домов.