Когда вы вложили много сил в окрашивание волос, вполне естественно, что вы захотите выбрать лучший шампунь, который не повредит цвет и не разрушит краску на ваших волосах. Вы должны иметь в виду некоторые тонкие моменты, выбирая шампунь для окрашенных волос, и ниже я приведу вам самые важные из них.
Советы
Сразу после окрашивания постарайся не мыть волосы как минимум 2 дня, после чего используй только высококачественные средства для окрашенных локонов.
Глубоко очищающий шампунь для окрашенных волос
Очищающий шампунь используйте хотя бы два раза в месяц. Такой шампунь поможет очистить ваши волосы, путем тщательного удаления избыточной сальности, которую провоцируют фолликулы, а также удалит грязь и остатки химических веществ от примененных косметических продуктов.
Такой шампунь достаточно эффективен для любого типа волос, тем более окрашенных. Он способен придать здоровый вид и дополнительный блеск, особенно, если до этого волосы выглядели тускло и невыразительно.
Лучший выбор для окрашенных волос
При покупке шампуня для вашего цвета вам нужно выбирать тот продукт, который помечен как цветозащитный. Они не позволят краске потускнеть. Все цветозащитные шампуни очень нежны по отношению к волосам, так что, вы можете смело применять их для любого типа волос, не опасаясь повредить окраску.
Один из способов убедиться, что ваш шампунь не повредит цвету - это использовать продукты для детей, вместо обычного средства.
Кремовые шампуни для детей содержат такой компонент, как сульфат натрия, этот ингредиент не раздражает волосы и не вызывает повреждений, в том числе и цвета.
Выбирайте шампуни с натуральными увлажнителями, такими как масло ши или ланолин, это очень хорошие средства для увлажнения и защиты цвета.
Шампунь под ваш тип волос
Остановитесь на продуктах, которые могут улучшить ваш конкретный оттенок. Масло жожоба, различные аминокислоты и другие компоненты добавляют блеска и хорошо увлажняют.
Если вы страдает от перхоти, важно выбирать шампунь с осторожностью, так как нормальные продукты против перхоти весьма суровы по отношению к волосам и краске. Лучший шампунь обязательно будет содержать цветозащитные компоненты, например пиритион цинка.
Если шампунь содержит защитные компоненты от УФ-лучей, а также витамин Е, вы не только сможете добавить здоровья вашим волосам, но и минимизировать ущерб от солнца и других повреждающих погодных условий. Таким образом, вы сохраните окрашенные волосы в лучшем виде на более долгий срок.