Бетонные дороги и асфальтированные дороги - две основные технологии, используемые для создания дорожного покрытия в мире. В течение многих лет ведутся дискуссии о том, какое дорожное покрытие лучше: белое или черное. Управляющим дорогами регулярно приходится принимать решение: выбирать более прочное бетонное покрытие или изначально более дешевое асфальтовое покрытие.

Интересует стоимость горячего асфальта? В таком случае вам стоит посетить сайт компании «Проспект-НТМ», занимающейся производством асфальтобетонных смесей!

Что нужно проанализировать перед принятием решения?

На решение о выборе асфальта или бетона может повлиять несколько факторов, которые менеджеры должны учитывать. Передвижение по дороге тяжелого транспорта делает бетон разумным выбором, поскольку он более устойчив к высоким транспортным нагрузкам. Участки, на которых происходит динамическое изменение скорости - остановка и динамический трогание с места - например, зона пересечения со светофорами, это другие случаи, когда требуется большая прочность и устойчивость к колейности и растрескиванию.

Зимние условия должны быть еще одним фактором, влияющим на выбор поверхности. Суровые зимние условия выявляют недостатки бетона. Более темное асфальтовое покрытие нагревается по мере того, как черная проезжая часть поглощает солнечный свет, помогая растопить снег, оставленный плугами. Кроме того, дорожная соль, используемая для уборки снега, может повредить бетон. Принимая во внимание аппаратную базу небольших дорожных компаний, асфальтовое покрытие будет проще обслуживать и ремонтировать. Тем не менее, более прочная бетонная поверхность означает меньшее количество ремонтов.

Бетонные и асфальтовые дороги - как они создаются?

Бетон - это смесь заполнителя, цемента и воды, а также добавок, производимая на бетонном заводе. Цемент действует как связующее в бетоне, удерживая заполнитель вместе. Готовая смесь поступает на строительную площадку и укладывается специальной бетонной брусчаткой. Со временем смесь образует твердое вещество, склонное к растрескиванию, особенно если поверхность под ним не идеально гладкая.

Как и бетон, асфальт изготавливается с использованием заполнителя. Однако его связующим является битум, темное липкое вещество, полученное из нефти. Горячую минерально-асфальтовую смесь распределяют по подготовленному основанию и уплотняют роликами. Когда тротуар остынет до температуры окружающего воздуха, он становится достаточно прочным, чтобы выдерживать движение. Хотя асфальт чрезвычайно твердый и долговечный, он также обеспечивает достаточную податливость, чтобы противостоять дефектам основания пола - особенности, которой в бетоне очень не хватает.