Долговечность покрытия автомобиля – мечта каждого автовладельца. Однако ее практическая реализация – задача довольно непростая. Предотвратить попадание камней, песка, мусора в машину при передвижении невозможно. Царапины, потертости покрытия, микротрещины стекла портят привлекательный вид транспорта. По этой причине у автовладельцев приобретает популярность бронирование кузова защитной пленкой.

Фото 1

На сайте https://buro-okleyki.ru/ компании «Бюро Оклейки» представлена лучшая продукция от ведущих производителей. Мастера центра помогут с выбором покрытия и выполнят все виды услуг по оклеиванию авто любой марки.

Преимущества использования

Защитные пленочные покрытия выпускаются цветными либо прозрачными, подходящими для оклеивания не только кузова, но и оптики, стекла. С наклеенной пленкой машина получает защиту от целого ряда негативных воздействий:

  • механических повреждений, высокой влажности;
  • перепадов температур, воздействия палящих лучей;
  • химических реагентов, иных агрессивных составов.

Покрытия отличаются между собой по толщине – модели большей толщины имеют лучшие защитные свойства, однако их стоимость также выше.

Фото 2

Использование брони пленки обладает следующими преимуществами:

  • Материал, наклеенный на стекло, защитит людей от травмирования – осколки стекла не разлетятся по салону.
  • Пленка принимает на себя незначительные повреждения – покрытие легко меняется, обеспечивая сохранность элементов кузова и ЛКП в первозданном виде.
  • При образовании небольших вмятин базовый слой авто остается целым, что облегчает процесс восстановления — в автосервисе легко устранят деформацию металла, покраска при этом не потребуется.

Разновидности бронирующих пленок

Защитные автопокрытия представлены двумя разновидностями:

  • Виниловое. Гибкий и пластичный материал, выпускаемый в широкой цветовой гамме. Он отличается экономичностью и используется для покрытия значительной поверхности, имеющей резкие изгибы (бронировка кузова и др.).
  • Полиуретановое. Материал повышенной прочности, вязкости. По толщине превосходит винил, поэтому сложнее наклеивается на рельефные поверхности. Применяется для защиты отдельных элементов кузова, наиболее уязвимых к повреждениям.

В большинстве случаев бронируется не весь автомобиль, а отдельные элементы, подверженные механическим воздействиям: капот, лобовое стекло, зеркала и фары, пороги, область возле дверных ручек.