Что такое виртуальный номер

Под виртуальным номером понимается особая услуга, которая позволяет абоненту отдаленно подключаться к оборудованию. Все виртуальные номера имеют международный формат  типа + 7 495 1111111 (для России). Семёрка тут – это кодировка страны, следующие три цифры – кодировка оператора, а все остальные – это непосредственно номер, присвоенный конкретному пользователю.

Для получения этой услуги не нужна сим-карта. Все необходимое оборудование для связи расположено вдали от абонента. В этом несомненный плюс использования такого номера. Данная технология носит название – VoIP. При подключении подобной услуги действия клиента сводятся к минимуму: самостоятельно настраивать ничего не потребуется.

Плюсы использования услуги

Абонент, воспользовавшись данной услугой, получит многоканальный номер телефона. Он может указывать его как свой контактный абсолютно во всех источниках.

В настройках можно объединять несколько человек в единую группу. В этом случае, если участник не может принять вызов, его может принять другой участник виртуальной группы. Это очень удобно для бизнеса, поскольку ни один клиент не будет упущен. Также есть услуга перенаправления входящего звонка на голосовую почту.

Есть также виртуальные номера, способные принимать текстовые сообщения. Такая услуга не связана с многоканальной телефонией. Такой телефонный номер - это набор цифр с кодом оператора связи. Клиенты на такой виртуальный номер отправляют СМС стандартным способом. Объём получаемых СМС неограничен, поскольку есть услуга архивации данных.

Пользоваться виртуальными номерами очень просто и удобно. Клиент может находиться в любой стране мира. Самое важное – наличие хорошего Интернета. Для приёма звонков и текстовых сообщений абонент может использовать компьютер, ноут, планшет, мобильный телефон.

При подключении услуги «виртуальный номер» клиенту достаточно установить на свой гаджет специальное приложение, и он может начать пользоваться сервисом. Это приложение является, как правило, бесплатным. Не зависимо от того какое устройство клиент использует для связи, качество соединения будет отличным.

Самый главный плюс использования виртуальных номеров – это низкая стоимость звонков. При подключении данной услуги международные и междугородние разговоры обойдутся в разы дешевле. Помимо этого человек, к которому обладатель виртуального номера звонит, никак не определит, что номер звонящего виртуальный. Существует также возможность подключения «золотых», «серебряных» и «платиновых» номеров.

Таким образом, к преимуществам использования виртуального номера можно отнести:

  • удобство и простота при подключении услуги;
  • экономия;
  • престижность.