Современная спецтехника, занятая в строительстве и других отраслях – мощные, производительные и надежные машины. На большинстве моделей устанавливаются электронные системы и управляющие блоки. Основные виды неисправностей на таких машинах происходят по причине износа либо поломок из-за эксплуатации в сложных условиях. Электроника редко дает сбои, но и они полностью не исключены.

Фото 1

Когда причиной проблем выступают электронные компоненты, владельцы спецтехники пытаются найти организации, оказывающие услуги по ремонту и восстановлению сложных компонентов. Обычные автосервисы и СТО, занятые техобслуживанием машин, специализируются на работах по механике и электрике. Они могут поменять датчики, установить проблему в проводке, однако вопросы ремонта автоэлектроники предпочитают обходить стороной. Процесс ремонта ЭБУ – сложный в техническом плане, требует немалых трудозатрат и применения дорогостоящего оснащения. Для автосервисов нерентабельно держать в штате специалиста и тратить средства на покупку оборудования для устранения редких поломок.

Решить проблему помогут специалисты компании Benser. На сайте https://benser.ru/ среди услуг специализированной лаборатории отмечается ремонт электроники брендовой спецтехники. Компания проводит диагностику и восстановление ЭБУ грузовиков, уборочной, подъемной, дорожной и строительной техники. Использование спецоснащения в сочетании с опытом и квалификацией персонала позволяет гарантировать высокое качество и возможность выполнения работ любой сложности.

Фото 2

Как определить неполадки ЭБУ на спецтехнике

На возможные проблемы с электронными компонентами указывают следующие признаки:

  • на тракторах, бульдозерах, экскаваторах и прочих спецмашинах отказывает приборный щиток;
  • не заводится двигатель;
  • перестает работать управляющая кнопка (джойстик);
  • на панели приборов не отображаются показатели и изображения;
  • приборная панель не подсвечивается;
  • «троение» ДВС;
  • поломки регулировки навесного оборудования;
  • утрата управления валом отбора мощности.

С поломками по механической части эффективно справляются автосервисы, специализирующиеся на ремонте грузовиков и спецтехники. Восстановить работу сложных электронных компонентов способны только специалисты, знакомые со всеми нюансами подобной работы. На СТО вам просто установят новую деталь либо заменят ее на б/у агрегат, так как восстанавливать систему проблематично и сложно, особенно без необходимого оборудования.

В штате лаборатории автоэлектроники Бенсер имеются мастера, способные провести диагностику и ремонт электронных систем спецтехники. Мы решаем проблемы любой сложности, даем гарантию на все виды работ.