Фальцевая кровля – настил из металлических листов, соединяемых в общее полотно посредством фальцев. Крыша такого типа обладает долговечностью, не подвержена коррозии, имеет гладкую поверхность, на которой не задерживается снег и дождевая вода. Но скользящая поверхность может рассматриваться как недостаток: при подъеме на крышу работников для чистки снега или обслуживания кровли требуется обеспечить их безопасное пребывание.

Монтаж ограждений на фальцевой кровле позволяет снизить риск случайного падения человека, а также защитить прохожих и расположенного на площадке у дома имущества от лавинообразного схода снега. Установка заградительных барьеров на гладкой поверхности фальцевой кровли делает выполнение сервисных работ более удобным, а также исключает вероятность повредить водосток.

Фото 1

На сайте https://pprol.ru компании PP Rolled представлен большой выбор надежных ограждающих элементов для фальцевой кровли, изготавливаемых по индивидуальным заказам. Металлоконструкции отвечают действующим стандартам, предлагаются по доступной цене.

Преимущества ограждений для кровли

Монтаж заградительных элементов на крыше фальцевого типа обладает рядом достоинств:

  • защищает обслуживающий персонал от падения при выполнении рабочих обязанностей;
  • оберегает кровельное покрытие от повреждений кусками наледи и крупными сосульками;
  • предотвращает стихийный сход снежного покрова.

Установка барьеров выполняется на каждый фальцевый замок. Специальный крепеж обеспечивает бережную установку, исключая проделывание сквозных отверстий в покрытии. Такой тип монтажа сохраняет герметичность кровельного покрытия, гарантирует надежную фиксацию и долговечность службы.

Фото 2

Нюансы монтажа

Ограждения для фальцевой кровли изготавливаются из профильных труб, шинок и прутков, окрашиваемых в различные оттенки для придания конструкции и самой кровле привлекательного вида. При этом соблюдаются все требования, предусмотренные строительными нормативами.

Барьеры монтируются при уклоне ската до 12 градусов и высоте здания более 10 м. Установка конструкций также предусмотрена для построек, крыша которых имеет уклон более 12 градусов, если их высота превышает 7 м.

Ограждения устанавливаются по всему периметру кровли над свесом карниза. Элементы могут крепиться на парапете или скате крыши. В процессе монтажа допускается распил и состыковка между собой отдельных деталей конструкции специальными уголками.