Лужи – неизменные спутники дождливой погоды. Запачкать обувь можно даже на центральном проспекте большого города. Что уже говорить об удаленных прогулках, где дороги не ремонтируются годами. Там каждая вмятина и выбоина в асфальте становится источником грязи, которая регулярно переносится в помещения общего пользования и в квартиры. В результате – грязные парадные и испачканный пол при входе в помещение – печальная картина, которую приходится наблюдать после каждого визита. Но даже идеально ровное покрытие тротуаров не гарантирует безупречной чистоты, особенно во время затяжных ливней или весенних паводков. Решение одно – позаботиться о поддержании чистоты в сложившихся условиях!

Обезвреживаем врага у ворот!

Мы не можем убрать лужи из проспектов и улиц, равно как не в состоянии улучшить качество городских дорог. Зато каждому под силу обеспечить чистоту и уют в помещении. И помогут в этом грязесборные придверные решетки. Установленные перед входной дверью, они очистят подошвы от мокрой почвы, песка, снега и прочей грязи.

Как работают грязесобирающие решетки?

Они изготавливаются из тонких полос стали, или алюминиевых профилей. Стальные полоски, размещенные ребром к верху, отлично справляются с размокшей и сухой грязью. Изделия из алюминия дополнительно оснащены вставками из ворса и/или резины для более тщательного очищения. Между собой все вставки соединены прочным тросом из стали. В нижней части расположены резиновые вставки, которые не только сохраняют целостность напольного покрытия, но и выступают в роли шумоизоляции.

Подобную конструкцию можно установить на любое напольное покрытие или поверх специального приямка для сбора мусора. Под решетку или в приямок монтируется пластиковый поддон, который время от времени очищается. Для предотвращения сбора воды поддоны и траншеи соединяются с ливневой канализацией.

Применение грязезащитных решеток

Решетки можно выбрать по размерам, прочности, внешнему виду и способу установки. Небольшие стальные решетки можно установить у входной двери частного дома. Современные модели алюминиевых придверных решеток с дополнительными вставками устанавливаются перед входом в многоквартирный дом, супермаркет, офисный центр, больницу и другие помещения с высоким потоком людей.

Какая польза от применения грязесборных придверных решеток?

  • Чистота в помещении. Отсутствие мокрой грязи, а также песка и пыли, которые проникают снаружи.
  • Экономия на уборке. Меньше грязи – меньше уборки, а значит меньше финансовых затрат на работу технического персонала.
  • Продление срока службы напольного покрытия. Частое загрязнение и чистка приводит к преждевременному износу пола.

И пусть Ваши полы будут чистыми в любое время года!