Ольгинка – небольшой поселок Туапсинского района Краснодарского края, который постепенно превращается в комфортный курорт. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов со всех уголков России. В поселке Ольгинка отдых выбирают за красивейшие пейзажи, новую застройку, многочисленные пансионаты, санатории и гостиницы. Это не полный перечень преимуществ курорта.

Выбор жилья в Ольгинке

Как курорт этот поселок начал развиваться сравнительно недавно. В этом есть и свои преимущества, и недостатки. Все жилье здесь новое, активно строятся пансионаты, дома отдыха. Качество сервиса и обслуживания высокое. Но инфраструктура поселка только начинает развиваться, поэтому здесь вы не найдете развлекательных центров, огромных парков, других объектов, привлекающих некоторых туристов. Ольгинка создана для спокойного отдыха поближе к природе, от вида которой захватывает дух.

Арендовать тут можно целую квартиру, комнату в гостевом доме, номер в отеле. Есть и санатории, предоставляющие услуги лечения, профилактики. Такой вариант выбирают те туристы, которые хотят и побывать на море, и улучшить состояние здоровья.

Транспортная доступность

Ольгинка находится в 25 км от Туапсе. Если вы добираетесь на поезде, то выйти нужно как раз здесь, а потом проехать автобусом до нужного курорта. Автобусное сообщение есть с Краснодаром, Сочи. Им придется воспользоваться, если вы летите к морю на самолете. Некоторые крупные гостиничные комплексы, которые открываются здесь, предлагают услуги индивидуального трансфера. Когда вы бронируете жилье, нужно уточнить, есть ли такие возможности у вашего отеля.

Достопримечательности Ольгинки

Расположена Ольгинка в красивой долине между горными ущельями, имеет выход к одноименной морской бухте. Здесь проложено немало живописных пеших маршрутов. Если вы любите неспешные прогулки лесными тропами, то вам будет чем тут заняться.

В самом поселке есть красивейший храм Святой Равноапостольной Княгини Ольги, в честь которой и названы эти места. Его стоит посетить, чтобы оценить архитектурную красоту этого культурного объекта.

Из Ольгинки организуют экскурсии к 33 водопадам, пещерам Лаго-Наки, на скалу Киселева. Путешествуя по этим местам, вы сможете существенно расширить свои горизонты, ближе познакомиться с Кавказом.

В Ольгинке есть немало оборудованных и диких пляжей. Центральный пляж поселка хорошо убирается, он мелко галечный, при заходе в воду нет никаких неприятных ощущений.