Среди широкого ассортимента строительных материалов непросто быстро выбрать идеальный. Технологии производства развиваются так стремительно, что стройматериалы, которые недавно считались самыми качественными, сегодня устареют. Ранее строителю приходилось выполнять действия в определенной последовательности. Когда стены были смонтированы, производилась изоляция, а уже следом за этим отделка. При отделке фасада дома термопанелями вы значительно сэкономите время и проделаете две операции одновременно.

Красивая облицовка обеспечивает приятный внешний вид здания. Ее цвет можно подобрать по своему желанию или инструкции заказчика. Термопанели фасадные имеют декоративный слой, устойчивый к физическим воздействиям, поэтому его сложно повредить. Производится материал однократным или многократным обжигом. В смесь уже добавлены пигменты и добавки. Из-за этого цвет просто невозможно смыть дождевой водой или другими воздействиями. Лицевая часть клинкерной плитки может быть не только ровной, но и с определенным рисунком, который, например, имитирует натуральный камень.

Не волнуйтесь, что на этапе установки потребуются некоторые вложения. Дело в том, что с помощью термопанелей потери тепла в отопительный сезон можно сократить почти вдвое, и это скажется на бюджете. Термопанели купить стоит для того чтобы гораздо реже включать кондиционер.

Разновидности и преимущества

Пользователь не ограничен в выборе доступных подвидов трермопанелей. Помимо изоляционного слоя, различия касаются используемой облицовки. Преимущество глазурованной керамики - гладкая поверхность с глянцевым покрытием. Кроме того, его очень легко мыть, поэтому, если здание находится недалеко от дороги, вы всегда можете помыть его из шланга водой. Срок службы термопанели цена которых сравнительно невысока, очень долгий и при правильном уходе может достигать более 50 лет.

Клинкерная плитка по характеристикам во многом схожа с предыдущими видами. Она полностью экологически чистая, потому что сделана из натуральной глины. В процессе ее производства не используются искусственные химические добавки. Изначально ее использовали не только для строительства домов, но и для мощения дорог. Это говорит о том, что материал обладает достаточной прочностью и устойчивостью к большому весу. Кварц, входящий в его состав, плавится и закрывает все поры, через которые может просочиться вода.

Клинкерные изделия изготавливаются по традиционной технологии утеплить дом. Глины высочайшего качества обжигаются при температуре около 1100 C, что придает материалу особые свойства:

  • водопоглощение ниже 6%;
  • сопротивление разрывным нагрузкам минимум 28 Н/мм2;
  • плотность нетто не менее 1 900 кг/м3.

Изделие настолько хорошо имитирует облицовочный кирпич, что обычному человеку сложно их отличить. Устойчивость к царапинам - еще один огромный плюс клинкерной плитки. Вам не нужно беспокоиться о том, что прикоснувшись к поверхности каким-либо предметом, вы можете ее повредить. Термоплиты выдерживают более 300 полных циклов замораживания-оттаивания. Этот показатель очень важен для регионов, где температура зимой может быть очень низкой. Купить термопанели стоит еще и потому, что это дополнительный слой звукоизоляции плюс утеплитель.

Облицовка фасадов домов термопанелями по праву может считаться наиболее удобным вариантом отделки. Конечно, существует множество других типов фасадных панелей, которые обладают безошибочными эстетическими и функциональными качествами, но только термопанели имеют преимущества в виде изоляционного слоя и выгдядящей естественно лицевой поверхности.