Наборы Lego City: в каждой коробке свой уникальный город

В коллекции торговой марки есть множество различных комплектов для мальчишек и девчонок. Но, пожалуй, одним из самых желанных и востребованных являются наборы Lego City. Это детализированные игрушки с разнообразным исполнением, реалистичным видом, множеством функциональных элементов и игровых аксессуаров. Они стимулируют внимание, любознательность, делают ребенка усидчивее и аккуратнее, расширяют творческий потенциал.

Чем же «Лего Сити» так привлекают детей и нравятся родителям? Разберемся в этом вопросе и узнаем еще много интересных особенностей этой серии в стильных голубых коробках с красочным оформлением.

Большой выбор конструкторов: от простых к сложным

«Лего Сити» – одна из самых первых серий бренда. С ее помощью можно строить одноэтажные и многоуровневые здания, инженерные коммуникации, возводить различные торговые точки, обустраивать даже целые городские улицы. В наборах встречаются минифигурки работников различных городских служб, специализированные автомобили, тематические предметы, которые позволяют воссоздать сюжеты жизни мегаполиса.

Конструкторы подходят детям старше пяти лет, выпускаются для девочек, мальчиков и универсальные варианты. Каждый из них совместим между собой, что позволяет не только играть отдельным набором, а строить сложные конструкции. Например, ребенок может сделать магазин и кафе, рядом расположить дома, полицейский участок. В коллекции присутствуют различные наборы. Это космические корабли и ракеты, исследовательские океанические станции, пункты для работы в арктическом пространстве, шахтенные выработки, туристические базы, спортивные центры, рестораны, а также следующие серии:

  • Жизнь города. Это элементы инфраструктуры – торговые центры, спортивные и медицинские учреждения, железная дорога, вокзалы и аэропорты, автомобильные парковки, гоночные трассы, загрузочные терминалы, пожарные станции, полицейские участки, автобусные остановки.
  • Профессии. В наборах можно найти минифигурки продавцов, артистов, коммунальных рабочих, инженеров, космонавтов, водителей, спортсменов, уборщиков, сотрудников аэровокзала и других. Каждая из них детализирована, дополнена подвижными ногами и руками, снимающимися головными уборами и одеждой. Также могут комплектоваться аксессуарами для игры. Это делает игру разнообразной и увлекательной.
  • Спасательные службы. В коллекции пожарные и медицинские машины и вертолеты, «горящие» объекты, базы экстренных служб. Все модели имеют красочный дизайн и хорошую детализацию, обладают подвижными и съемными элементами для интересной игры.
  • Полицейские. Это сами участки стражей порядка, тюрьмы для заключенных, стилизованный воздушный транспорт, автомобили, мотоциклы полицейских. В комплектах также присутствует вся игровая атрибутика – наручники, оружие, мебель, заграждения и другое.
  • Транспорт. В ассортименте данной линейки есть паромы, гоночные автомобили, монстр-траки, снегоуборочная техника, мусоровозы, экскаваторы, седельные тягачи, самосвалы, буксировщики, трейлеры, рефрижераторы. Есть пассажирские и грузовые самолеты разного размера, вертолеты, мотоциклы и квадроциклы.
  • Arctic. Особая серия исследований Арктики. В ней присутствует спецтехника для работы, образцы пород, инструментарий.
  • Космос. Это межпланетные корабли, космодромы и площадки для строительства ракет, обслуживающие шаттлы, транспортировщики.

Преимущества и особенности «Лего Сити»

Конструкторы марки обожают дети и их родители. И такая популярность объясняется их вескими преимуществами:

  • Безопасность. Для создания блоков применяются исключительно экологичные, неаллергенные материалы. Они безопасны для человека, не наносят вред окружающей среде. Детали обладают гладкой поверхностью, не имеют острых углов, предупреждают появление ран.
  • Высокое качество. Элементы без труда соединяются, они обеспечивают прочность созданной игрушки, сохранение ее формы. При многократном использовании не подвергаются деформации.
  • Польза. Сборка блоков развивает мелкую моторику, усидчивость, внимательность, формирует логику и причинно-следственные связи. Ребенок узнает о новых профессиях, транспортных средствах, об особенностях городской жизни, работе коммунальщиков, магазинов, кафе, спасателей, а это значительно расширяет его кругозор.
  • Разнообразие. Лего Сити – это комплекты, отличающиеся по составу, назначению, количеству деталей. Все они разграничены по сложности и возрастным группам. Так что не составляет никакого труда выбрать подходящий для начинающих и опытных конструкторов, для мальчишек и девчонок, для тех, кто обожает исследования или хочет стать водителем мощного гоночного трака.
  • Увлекательность. Благодаря подробной инструкции, ребенок легко собирает модель, не теряет интерес. В новинках конструкторов предусмотрена коммуникация с интерактивными приложениями.
  • Удобство. Хранить игрушки можно как в собранном виде, так и располагать детали в заводской упаковке.

3 главных правила покупки

От грамотного выбора зависит безопасность ребенка, долговечность самой игрушки, удобство ее использования:

  • Сложность. Если купить конструктор слишком простой или чрезмерно сложный по сборке, то юному моделисту будет неинтересно заниматься им. Обращайте внимание на возрастную маркировку на коробке.
  • Состав. Рекомендуется останавливаться на конструкторах с максимальным функционалом – подвижными и съемными, интерактивными элементами, светом, звуком. Они дольше удерживают внимание.
  • Интересы. Выбор зависит от предпочтений. Например, для любителей авторалли лучше треки с гонками, «будущих дальнобойщиков» - тягачи.

Lego City – интересные, развивающие наборы. Они стимулируют интерес к игре, знакомят с окружающим миром, отличаются высоким качеством и разнообразием вариантов. При покупке отталкивайтесь от увлечений ребенка, сложности, состава. И чтобы конструктор действительно служил долго, был интересен ребенку, приобретайте его только в проверенном магазине.