Древесные плиты активно используются в строительстве и производстве мебели. От их качества зависит надежность итоговых конструкций и предметов. Поэтому важно найти надежного поставщика материалов. Хорошие отзывы получает компания Кроношпан, которая специализируется на изготовлении плит и деревопереработке.

Преимущества древесных плит от производителя

ДСП, МФД, ЛДСП — отличная альтернатива цельному массиву. Плиты обходятся дешевле натуральной древесины — относятся к среднему и бюджетному ценовому сегменту. При этом по многим свойствами соответствуют более дорогостоящему материалу.

Оформляя заказ напрямую от производителя,  вы экономите на услугах посредников.   Кроношпан Электрогорск предлагает привлекательные цены на свою продукцию.

Еще одно преимущество — разнообразный ассортимент. Большой выбор позволяет заказать все необходимые виды древесных плит и панелей у одного поставщика.  
Это удобнее и позволяет сэкономить на доставке.

Фабрика использует современные производственные мощности, передовые технологии. Это проявляется не только в качестве продукции, но и отношении к окружающей среде. Компания постоянно работает над экологичностью своего производства (современная заводская труба в 96 метров, поступление жидкостей в канализацию).  Узнать больше о деятельности фирмы в рамках защиты окружающей среды можно по ссылке https://vmo24.ru/news/elektrogorsk.

Что учитывать при выборе древесных плит

Нужно принимать во внимание, для каких целей будет использована продукция. Каждый вид древесных плит имеет свои преимущества:

  • МДФ. Относится к средней ценовой категории. Плиты по виду и свойствам напоминают натуральный массив, хотя менее устойчивые к износу.  МДФ используют для изготовления мебели, стеновых фасадов, дверей, экранов под ванну, перегородок и других конструкций.  Панели служат довольно долго, привлекают экологической чистотой.
  • ДСП. Бюджетная альтернатива. Для изготовления таких плит подходит сырье низкого качества: древесный сухостой, обрезки пилорам, горбыль. Это положительно сказывается на стоимости. К тому же деревообрабатывающему предприятию не нужно варить ценный лес, что обеспечивает сохранение окружающей среды.  Желательно использовать в производстве ДСП первого класса — оно экологичнее.

Что касается ЛДСП — это ламинированная древесно-стружечная плита. Ее преимущества заключаются в более высокой устойчивости к износу и влаге.