Если одно из ваших желаний – получить паспорт за инвестиции на Кипре или Мальте, то стоит заранее узнать все важные моменты данных процедур. Именно о возможности получить гражданство за инвестиции в этих двух государствах мы поговорим более подробно далее.

ПМЖ и ВНЖ на Мальте: в чем главные особенности

Дает Мальта гражданство не каждому, однако в этом государстве видятся огромные перспективы личного развития и просто выгодное предприятие для состоятельных россиян. Однако кандидатам стоит разобраться в особенностях двух главных государственных программ – получения права постоянного места или вида на жительство.

Иммиграция на Мальту по программе ПМЖ доступна для людей, которые имеют возможности проинвестировать государственные облигации или арендовать/купить недвижимость. Такая возможность есть у граждан любой страны, не входящей в состав Евросоюза. Относительно особенностей, то состоят они в следующем:

  • Право получения гражданства имеет не только заявитель, но и члены его семьи;
  • Кандидат и другие эмигранты не обязаны знать язык или историю государства;
  • Согласно программы, нет обязательства проживать на территории Мальты во время получения права и после завершение процедуры.

По срокам тратится 5-6 месяцев. Кроме того, для получивших гражданство есть возможность посещать страны шенгенского соглашения без виз. Относительно суммы, то инвестировать необходимо не менее 250 тысяч евро при условии погашения взноса в течение 5 лет.

На Мальту иммиграция возможна при получении ВНЖ. Налоговому резиденту предоставляется особый налоговый статус с подоходным налогом в 15%. Чтобы получить гражданство Мальты за инвестиции по данной программе необходимо выполнить минимальные требования – это арендовать или купить недвижимость и выплатить административный взнос в сумме 6 000 евро, подробнее читайте тут https://migronis.com/grazhdanstvo-malti. В целом затраты на получение особого налогового статуса будут в равны 30 000 евро, а паспорт Мальты можно будет за 3-4 месяца.

Как получить гражданство на Кипре: разбираемся в основных моментах

О том, как переехать на Кипр, задумываются многие состоятельные граждане стран СНГ. Есть несколько доступных вариантов получить гражданство Кипра, а состоят они следующем:

  • Квалифицированные специалисты стоит рассмотреть вариант трудоустройства в этом государстве;
  • Получить законное право на переезд на Кипр смогут те, кто получал здесь образование;
  • Инвестирование в экономику страны – это наиболее предпочтительный вариант для состоятельных граждан для получения ПМЖ на Кипре.

Наиболее сложной является последний вариант получить гражданство на Кипре. Заявитель должен как минимум иметь достаточную сумму для инвестирования в экономику страны, которая сегодня составляет минимум 150 000 евро. Возможен вариант аренды офиса или другого бизнеса, а при этом сумма сокращается до 5 000 евро. А при создании бизнеса необходимо предоставить минимум 5 рабочих мест местным жителям и даст правительство Кипра ПМЖ уже через полгода.

Стоит заметить, что иммиграция на Кипр более привлекательна для состоятельных россиян. При этом привлекает не само право на жительство, но тот факт, что страна является оффшорной зоной. Кстати, рассматривая ПМЖ Кипра, стоит помнить, что необходимо выдержать все этапы процедуры.

И в заключение

Рассматривая процедуру, как получить гражданство Кипра или Мальты, важно не упустить ни единого момента. Что Мальта, что Кипр гражданство предоставляют на основании государственной программы актуальной на данный момент времени.

Основные моменты, как получить гражданство Мальты или другого государства, описаны выше. Но при возникновении вопросов Вам стоит обратиться к специалисту, который не только решит проблемы, но и поможет при оформлении пакета необходимых документов.