Строя собственный дом, мы также задумываемся о способе ограждения участка. Поскольку строительство обходится нам очень дорого, мы хотим возвести забор дешево, при этом надежно и практично. Обычно мы ставим более дорогой забор перед домом, чтобы украсить и гармонировать со зданием. Со стороны сада лучше выглядит светлая и относительно невидимые ограждения металлические, которые пропускают свет и позволяют растениям лучше развиваться. Также могут быть недорогие плоские бруски или деревянные перила. Однако, если мы хотим сделать сад анклавом мира и изолировать себя от наших соседей, мы выбираем тяжелую конструкцию, то есть стену.

Какой забор выбрать

Тип забора зависит от размера и расположения участка. Если он небольшой и не очень солнечный, остановим свой выбор на визуально легкой конструкции, пропускающей много света, это ограждения металлические секционные из ажурных элементов, или деревянной, очень эффектной, но не прочной, из рельсов. Очень большая недвижимость - большая проблема, смотреть нужно не на цену, а на безопасность и долговечность. Нам не нужно беспокоиться о солнечном свете, несколько метров затемнения - не проблема. Откажемся от труднопроходимой древесины, выбрав заборы металлические, бетонные, каменные или кирпичные. Важно защитить участок от злоумышленников и повреждений, особенно когда у нас есть маленькие собаки. Так же мы можем соединить прочный фундамент металлическими пролетами. Лучше откажемся от ограждений с дорогими коваными элементами, но это зависит от бюджета. Можно использовать более дешевое чугунное литье.

Также используются модные в последнее время габионы, корзины из оцинкованной проволоки, наполненные камнями или другими материалами. Они прочные и эффективные, они будут служить нам вечно.

Принципы строительства заборов

Строительство забора не является произвольным. Даже при такой, казалось бы, банальной структуре мы руководствуемся законом. Правила:

  • построенный нами забор не может затенять прилегающие к нему участки, меры безопасности, такие как колючая проволока, должны быть выше 180 см,
  • ворота и калитки в заборе не должны открываться за пределы собственности,мы должны поддерживать непрерывность забора в соответствии с соседними,
  • каждый проект ограждения должен быть согласован с соответствующим административным органом,
  • если в том месте, где мы планируем забор, есть естественный сток воды, строим конструкцию, которая не будет ограничивать свободный сток воды,
  • если мы устанавливаем забор возле поворотов или дорожных развязок, мы должны обеспечить видимость встречного транспорта.

Если вы не чувствуете себя достаточно сильным, чтобы построить забор самостоятельно, лучше всего обратиться в профессиональную, рекомендованную и проверенную компанию.