Предметы обстановки из массива натуральной древесины привлекательно выглядят и наполняют пространство гармонией. Когда говорят, что мебель выполнена из массива, подразумевают, что мастера работали только с обработанными древесными полотнами, брусом и досками. Они не использовали отходы обработки дерева и токсичные вещества.

Чем объясняется престижность мебели из массива

Благородная древесина обладает исключительными свойствами, поэтому изготовление мебели из массива дерева на заказ так востребовано при создании престижных элитных интерьеров.

  • Прочная, износостойкая мебель эксплуатируется десятилетиями.

  • При правильной подготовке и обработке дерева она не боится влаги и температурных перепадов.

  • Каждый предмет уникален за счет разной выраженности текстуры древесины.

  • С годами мебель не утрачивает привлекательность и функционал и только растет в цене.

Доставшаяся в наследство, она легко поддается обработке, получая вместе с новым образом новую жизнь.

Основные критерии выбора мебели из массива

Самую престижную дорогостоящую мебель изготавливают из элитного сплошного массива, не содержащего сучков, смоляных карманов и прочих природных образований.

Из-за ограниченности на рынке объемов цельного материала нередко используют клееный мебельный массив. Для этого части древесины склеивают и сращивают, получая не содержащий включений материал. Изготовленная из него мебель стоит дешевле и обладает еще более высокой прочностью на излом, но в мебельной иерархии стоит на ступеньку ниже.

Массив проходит спецобработку (лакируется, тонируется, покрывается маслом). Поэтому мебель приобретает свойства, соответствующие условиям эксплуатации. Из определенных пород элитной древесины производят предметы обстановки для гостиной и спальни, детской и кабинета, ванной комнаты и кухни, веранды и террасы.

Мебель для ванной: какой породе дерева отдать предпочтение

Тумбам, комодам и шкафчикам в ванной комнате грозят высокая влажность и контакт с водой. Чтобы предупредить появление проблем, выбирайте мебель для ванной комнаты премиум класса из тика, дуба, бука, вяза и граба.

  • Эти породы хорошо противостоят образованию плесени и грибка.

  • Они сами по себе достаточно стойки к впитыванию влаги.

  • Обработка гидрофобными составами усиливает их влагозащитные свойства .

Чтобы минимизировать вероятность гниения и деформации мебели в ванной, достаточно позаботиться о хорошей вентиляции и раз в 4–5 лет повторно наносить водозащитный слой на поверхность дерева.