Аренда экскаватора в Киеве популярная услуга среди застройщиков, коммунальных служб. Прокат спецтехники обходится в разы дешевле, чем ее покупка. К тому же не приходится организовывать хранение и регулярное техническое обслуживание. Заказать экскаватор можно на одну или несколько рабочих смен. Строгих ограничений по срокам нет.  Учитывается масштаб предстоящих работ и сколько экскаватор копает в час.

От чего зависит производительность экскаватора

Скорость работы спецтехники разных моделей отличается. Возможна аренда экскаватора в Киеве с разным объемом ковша. Чем он больше, тем быстрее удается выполнить работы.

Учитывайте тип техники. Можно найти мини-технику. Перевозка экскаватора небольших размеров проводится проще. К тому же спецтехника более маневренная. Однако производительность такого оборудования невысокая — выработка составляет около 5 кубов в час. Что касается крупной спецтехники, она позволяет за то же время выкопать свыше сотни.

Принимайте во внимание условия работы. Имеет значение твердость гранта. Зимой производительность спецтехники заметно снижается. Одна и та же модель выкапывает примерно в 2 раза меньше земли.

Почва бывает простой или каменистой. Во втором случае скорость работы спецтехники снижается.

Еще один важный момент — нужно выкапывать грунт в одной локации или спецтехнике придется перемещаться. Во втором случае производительность упадет.

Профессионализм оператора — тоже немаловажный фактор. Опытный специалист, который хорошо управляется со спецтехникой, способен в полной мере использовать ее возможности.

Примерные цифры

В среднем экскаватор с гидробуром способен за один час работы:

  • выкопать грунт на глубину 3-5 метров;
  • создать 20 м траншеи глубиной полтора метра или 40 м при глубине 0,5 м;
  • пробурить около 30 лунок глубиной до 1 метра.

На такую услугу, как аренда экскаватора в Киеве цена за час составляет от 675 грн. Смена обойдется значительно дороже — от 5400 грн.

Где арендовать экскаватор

Важно найти надежную компанию с адекватными расценками. Предлагает услуги экскаватора в Киеве Express Tehbud. Компания предоставляет спецтехнику разных моделей от известных производителей: Hitachi, Volvo, Caterpillar, JCB, New Holland, ATLAS. Можно выбрать среди гусеничных, колесных экскаваторов. Есть спецтехника, которая подходит для демонтажных работ, уборки мусора и т.п.