Входная группа в салон красоты должна оформляться в едином стиле с экстерьером заведения. Немало внимания следует уделить выбору двери: установленные конструкции должны не только выполнять свое прямое назначение, но и гармонично вписываться в общий дизайн фасада.

При организации входа в beauty-салон востребованы конструкции распашного типа с притвором, двери купе, радиусные и подвесные модели. Полотна таких изделий могут иметь цельностеклянное и каркасное исполнение. Первый вариант отличается высокой светопропускной способностью.

Конструктивные особенности дверей в салон красоты

Салон красоты

Устанавливаемые на входе в заведения индустрии красоты двери обладают следующими особенностями конструкции:

  • Распашные модели состоят из коробки и полотна, навешиваемого на петли, фурнитуры. В цельностеклянных системах отсутствует дверной короб, петли заменены фитингами. Исключить зазоры позволяет установка притвора.
  • Двери «купе» состоят из нескольких створок, сдвигаемых в стороны для открывания. В состав таких входных групп входят секции и механизм движения (рельсы, ролики, ограничители).
  • Подвесные конструкции – подвид раздвижных моделей, перемещаемый по одной направляющей.
  • Радиусные изделия, выполненные из гнутого стекла. Устанавливаются с использованием монетной фурнитуры. Для крупногабаритных решений предусмотрен монтаж на фитинги и петли.

Как оформить входную группу в fashion-салон

Салон красоты

При выборе входной двери для установки в салоне красоты следует придерживаться нескольких принципов:

  • Лаконичность. У самых популярных салонов данной сферы наиболее спокойное оформление фасадов. Лаконичность не должна подменяться простотой – дверь на входе выступает отражением вкуса владельца заведения, его умения обращаться с деталями для создания красоты.
  • Оттенок. На входе в успешные заведения крайне редко встречаются вычурные и броские вывески, цветовое изобилие на стенах и крыльце, что только отвлекает от сути салона и вряд ли привлечет новых клиентов.
  • Порядок. Чистота должна соблюдаться не только в салоне, но и за его пределами.

Среди многообразия возможных решений и материалов изготовления дверей для салонов красоты неизменным лидером остаются модели из стекла. Такие конструкции идеально вписываются в любой стиль, изготавливаются из надежных материалов. Поверхность изделий легко поддается чистке, свободно пропускает свет, обладает презентабельным видом. Подобрать идеальные двери для салона красоты предлагает компания-производитель Glasstrong. На странице gstrong.ru представлен огромный выбор изделий с возможностью заказа по персональным параметрам.