Владельцы смартфонов очень стараются сберечь свои гаджеты. Многим всё же рано или поздно приходится искать специалиста, для которого замена стекла iPhone – обычное дело. Раньше найти опытного мастера, способного снять защитное стекло и поставить новое, было нелегко. Почти все меняли лишь дисплейные модули в сборе, причём мало кто следил за качеством деталей. Модуль включился, жесты распознаёт? Значит, можно выдавать с 1-2 неделями гарантии. Сломается – поставят новый с тем же гарантийным сроком. А уж если поломка произошла позже 2 недель, то и проблемы это уже клиентские, а не мастерской. В такие ситуации ещё пару лет назад часто попадали люди, решившие сэкономить на ремонте.

Сейчас разбитое защитное стекло меняется быстро и относительно дёшево. Ответственные сервисные центры специально приобретают профессиональное современное оборудование для этого вида ремонта. Благодаря такому оснащению удаётся снять повреждённую часть устройства без нарушения работы матрицы. После всё тщательно зачищается перед этапом установки нового стекла. Новый клеящий слой равномерно распределяется при монтаже, а затем в течение нескольких минут застывает. После не должно остаться воздушного слоя и отдельных пузырьков воздуха. Их наличие – результат спешки или недостатка опыта того мастера, который проводил ремонт. Работу такого низкого качества нужно переделывать.

Перед обращением в сервис желательно ознакомиться с репутацией и условиями оказания услуг сразу нескольких компаний. Так будет гораздо меньше шансов ошибиться с выбором.