Взыскание долгов в России может стать настоящей проблемой для любого бизнеса, независимо от его размера. Непогашенные долги могут нанести серьезный ущерб финансовой ликвидности вашей компании.

Вы можете воспользоваться услугами коллекторской компании либо же вернуть ваши средства поможет юрист по взысканию долгов. Вы имеете право требовать, чтобы ваш должник погасил долг. Это можно сделать по телефону, электронной почте, письмом или во время встречи. Если ничего из вышеперечисленного не работает, вы должны рассмотреть возможность использования услуг специалистов по взысканию долгов. Но кого выбрать – коллекторскую компанию по сбору долгов или юриста?

Компания по взысканию долгов и юрист

Судебное и внесудебное взыскание

Компания по взысканию долгов не является юридической фирмой и будет помогать только с запросом о внесудебном платеже. Многие люди не знают, что компании, занимающиеся взысканием долгов, на самом деле используют те же методы, которые они ранее пробовали. Досудебное распоряжение об оплате включает письма с прямым дебетом и все формы связи, направленные на то, чтобы заставить должника погасить долг.

Досудебное распоряжение об оплате не всегда работает, и тогда остается предпринять юридические действия для взыскания долга. Если вы окажетесь в такой ситуации, немедленно поручите юристу начать процедуру взыскания задолженности в суде. Помощь юриста в самом начале процедуры поможет вам сэкономить время и деньги и ускорить взыскание задолженности.

Сложность долга

Получение помощи юриста с самого начала может помочь вам быстрее вернуть долг. Юрист имеет профессиональные знания и проконсультируют вас о том, стоит ли возвращать долг и какие осложнения могут возникнуть в процессе. Он также знает, как запустить процесс от начала до конца и справиться со всеми юридическими сложностями. Компания, занимающаяся взысканием задолженности, может не иметь таких знаний, что эквивалентно отсрочке взыскания задолженности.

Письма от юридической фирмы могут более убедительны

Первым шагом в процессе взыскания задолженности является отправка должнику письма с прямым дебетом. И этот шаг одинаков как для коллекторской компании, так и для юриста. Во многих случаях должник может воспринимать письмо юриста более серьезно, чем компанию, зная, что юрист может предпринять дальнейшие правовые действия.

Комиссия за взыскание дебиторской задолженности

Коллекторы часто взимают высокую комиссию за взысканный долг. Юристы по взысканию долгов гарантируют быстрое и эффективное взыскание задолженности и низкие комиссионные, что означает, что вы получите больше денег.