Опытные трейдеры способны получать неплохую прибыль, используя колебания валютных курсов. Чтобы присоединиться к их числу и начать торговать на «Форекс», вам нужен надежный брокер. Посмотреть список компаний, которые предлагают свои услуги, можно на сайте Obrokerah.ru. Здесь вы сможете сравнить условия брокеров и свериться с их рейтингом.

Несколько причин стать трейдером на «Форекс»

Большинство людей приходят на биржу, чтобы существенно увеличить свой доход. Ограничений в прибыли нет. Если верить Forbes, большое количество состоятельных людей США зарабатывают деньги на финансовых рынках.

Торгуя на «Форекс», вы не привязаны к офису. Такой способ заработка позволяет больше путешествовать. Работают на «Форекс» удаленно из любой точки мира. Это особенно актуально сейчас, когда люди активно ищут онлайн заработок во время короновируса. К слову, пока работники разных профессий страдают от пандемии, трейдеры активно зарабатывают на колебаниях курса. Сейчас экономика находится в нестабильном состоянии, что опытным участникам рынка «Форекс» только на руку. Другие мировые происшествия тоже можно обернуть в свою пользу, если уметь анализировать и предсказывать их влияние на рынок валют.

Торговля на «Форекс» для многих – увлекательный процесс. Освоив рынок можно получать удовольствие от выполнения различных операций.

Войти на рынок может каждый. Особых ограничений нет. К тому же вам не обязательно иметь при себе крупную сумму. Некоторые брокеры принимают небольшие стартовые инвестиции.

Есть ли недостатки? Главный – риск потерять деньги. Например, из-за неопытности. К тому же можно понести материальные потери, связавшись с ненадежным брокером. Поэтому к выбору компании нужно подходить со всей ответственностью.

Что учитывать при выборе брокера для торговли на «Форекс»?

Первым делом нужно проверить репутацию компании. Лучше пользоваться услугами регулируемых брокеров, которые давно действуют в сфере (даже если у них менее выгодные условия). Убедитесь, что у компании европейские диверсифицированные счета.

Помимо этого стоит проверить:

  • Торговые инструменты. Отлично, если компания предлагает использовать также акции, криптовалюту, товары, ETF.
  • Торговые счета. Чем их больше, тем выше шансы найти оптимальный для себя (с большим кредитным плечом или высокой защитой).
  • Спреды. Отлично, если вы найдете узкие. Однако нужно убедиться, что условия применимы к конкретному типу ордера.
  • Кредитное плечо. Желательно, чтобы было предусмотрено дополнительное.
  • Ордеры. Убедитесь в качестве их исполнения.
  • Пользовательские инструменты. Обратите внимание на плагины, которые предлагают компании.

Преимуществом будет возможность скальпинга. Также стоит проверить наличие образовательных программ для трейдеров от брокера. Как правило, компании предусматривают демо-счет. Проверьте условия его использования.