Как бы ни менялась мода, ковры занимают прочное место в наших квартирах. Правда, большинство из них перекочевало со стен – моды прошлого века – на пол. Это сделало помещение более уютным и комфортным.

На рынке они представлены большим разнообразием расцветки и размеров. Это дает возможность любому покупателю подобрать напольное покрытие в соответствии с местом его размещения, а также своими представлениями о красоте и уюте.

Чем удобен «квадрат»

Помимо расцветки, немаловажное значение для создания гармоничного интерьера имеет форма коврового покрытия. На фоне круглых и овальных, квадратные ковры занимают одно из ведущих мест среди покупок таких изделий.

Напольные покрытия имеют разные размеры, формат 2х2 метра нередко возглавляет список наиболее покупаемых. Причины для этого множество:

  • они органично смотрятся в квадратных комнатах;
  • удачно сочетаются с мебелью аналогичной формы;
  • являются рациональным решением для утепления и украшения небольшой комнаты;
  • отлично подходит для оформления в малогабаритных квартирах;
  • правильная геометрическая форма ковра 2х2 метра обладает универсальными свойствами и поможет создать комфорт и уют в любом помещении.

Использование в интерьере «квадрата» позволяет создать изысканный стиль, представляя при этом проверенную временем лаконичную, долговечную и привлекательную модель.

Формат ковра 2х2 имеет универсальное применение и может украсить любое жилое и офисное помещение, будет прекрасно выглядеть в рабочем кабинете, домашней библиотеке, также будет уместен в спальне и детской.

Виды квадратных ковров

Напольное покрытие этого размера изготавливается из различных материалов с ворсом разной длины:

  • длинноворсные, мягкие и пушистые, прекрасно подходят для спальни или детской; они украсят и создадут максимальный комфорт, помогут создать тишину, приглушая шаги;
  • с ворсом средней длины наиболее универсальны и используются в помещениях любого типа;
  • изделия с коротким ворсом идеально подходят для столовой, холла.

Обратите внимание на цвет и орнамент

Рисунки отличаются широким многообразием, и это не всегда можно считать благом для покупателя, который может «утонуть» в этом цветовом океане. Чтобы выбор был правильным, нужно учесть некоторые нюансы:

  • если ковер куплен с крупным геометрическим рисунком, его следует укладывать так, чтобы узор был закрыт мебелью не более чем на четверть;
  • мелкий рисунок напольного покрытия требует строгости интерьера, минимального количества декоративных элементов;
  • однотонный ковер 2х2 метра станет компромиссным и универсальным вариантом и может быть использован в любой комнате.

В большой светлой комнате изделие в темном цветовом решении уместен как эффектное «пятно» перед креслом, возле кровати или рабочего стола. Палас, выполненный в пастельных тонах, визуально сделает помещение просторнее и светлее.