В длительные поездки обязательно необходимо предусмотреть возможность необходимости ремонта или смены запчастей на велосипеде. Например предлагаем рассмотреть, что делать если оказалось, что покрышка велосипеда спущена? Приобрести покрышки для горных велосипедов вы можете на сайте Триалзон.

Что понадобится для смены шин

  • Рычаги шин
  • Новая труба
  • Ручной насос
  • CO2 картриджи
  • CO2 Инфлятор
  • Патч-кит (опционально)

Снятие колеса с велосипеда

Первое, что нужно сделать, это снять колесо. Для этого отпустите тормоза, открутите шпажку быстрого выпуска, и колесо должно просто выпасть.Для проколов задних колес поместите велосипед в маленькое переднее кольцо цепи, а наименьший шестеренку сзади. Это ослабит цепь и облегчит снятие заднего колеса. Вам также нужно будет отодвинуть задний переключатель, чтобы колесо могло выйти.

Снятие трубки

Снимите пылезащитный колпачок и стопорное кольцо из трубки клапан, если у вас есть любой из этих двух вещей.Выньте рычаги для шин и расположите их на расстоянии 10-15 см друг от друга. Зацепите рычаги шины под борт шины. Как только они войдут, опустите их вниз, чтобы натянуть борт над колесом обода.В зависимости от вашей шины, для освобождения шины может быть достаточно двух рычагов, но для некоторых более жестких шин потребуется три.Запустите один из рычагов шины вокруг остальной части шины, потянув борт шины по ободу колеса, как вы идете.Выньте трубку, оставляя колесо на колесе. Сначала вытяните трубку из клапана, чтобы не повредить отверстие клапана.Не оставляйте трубу на обочине дороги, чтобы кто-то другой мог ее забрать. Либо храните его в кармане майки, либо утилизируйте в ближайшем контейнере.

Проверка шины

После того, как трубка выйдет, убедитесь, что вы тщательно проверили шину на предмет того, что могло вызвать прокол: стекло, песок, шипы, гвозди, гвозди и т.д.Если вы найдете что-нибудь, снимите это с шины, но не думайте, что это ... Проверьте всю шину, чтобы убедиться, что там не осталось ничего, что могло бы вызвать еще один прокол. Нет ничего хуже, чем заменить спущенную шину, а затем снова выполнить весь процесс в 1 км вниз по дороге, потому что кусок стекла, вызвавший первый прокол, все еще там.Проведите пальцем по внутренней стороне шины, чувствуя, что чего-то там не должно быть. Делайте это медленно и методично, если что-то могло пробиться через вашу шину, оно легко может сделать то же самое с вашим пальцем.Как только вы убедитесь, что в вашей шине ничего не осталось, пришло время вставить новую камеру.

Новая трубка

Выньте новую трубку и вставьте в нее немного воздуха, чтобы она приобрела некоторую форму, прежде чем пытаться положить ее на колесо. Если у вас есть ручной насос, который поможет вам, если нет, просто вдуйте в него, как воздушный шар.Это поможет трубе сохранять свою форму, упростить движение вокруг колеса, а также избежать защемления из-за застревания под бортом шины.Сначала установите клапан и медленно заправьте камеру под шину до тех пор, пока она не окажется внутри шины, и часть трубы не будет видна.В этот момент очень важно, чтобы не было следов трубки, особенно если вы планируете использовать картридж с CO2 для накачки шины. Если за пределами шины есть какая-либо часть камеры, она будет расширяться и выпирать, когда надувается и почти наверняка лопается. Если это не произойдет сразу, это определенно произойдет, как только вы начнете кататься.Постарайтесь надеть шину руками и избегайте использования рычагов для шин, если это не требуется. Использование рычагов шин увеличит шансы порвать новую камеру или защемить ее.

Вы используете патч-кит?

Если это так, процесс немного отличается, но одинаково прост.Найдите источник квартиры в трубе. Это можно легко сделать, надувая трубку и слушая, как выходит воздух. После того, как вы нашли причину сглаживания, сделайте поверхность более шероховатой (большинство наборов патчей будут поставляться с небольшим квадратом наждачной бумаги или другим материалом курса). Это даст клей и исправит что-то, чтобы придерживаться.Нанесите клей (если он у вас есть) или снимите подложку с патча и нанесите на область. Держите это на месте не менее 60 секунд. Как только вы убедитесь, что патч закреплен на трубке, пришло время надувать.

Перекачивать

Накачайте трубку ручным насосом до нужного давления (или того, что вы можете получить тоже).Большинство ручных насосов позволят вам набрать до 80-90 фунтов на квадратный дюйм, что более чем достаточно, чтобы доставить вас домой.Если у вас есть картридж с CO2, еще раз проверьте, что вы не видите трубку и она надежно закреплена. Прикрепите картридж и позвольте ему творить чудеса.