С развитием современных технологий цепи по-прежнему широко используются в различном оборудовании. Их можно увидеть во многих механизмах, в электродвигателях, станках. Они используются в строительной индустрии, в деревообрабатывающих и горнодобывающих промышленностях, в машиностроении. При выборе определенного вида данных изделий, важно знать какими требованиями она должна обладать. Требования стандарта являются обязательными.

Какой должна быть цепь согласно ГОСТу?

Цепь высокого качества можно приобрести на PlanetaZip по приемлемым ценам.

Каждый хочет приобрести высококачественную продукцию, на работу которой не влияли бы внешние факторы, такие как мороз, осадки, пыль, при этом, чтобы она была крепкой, не растягивалась и не расшатывалась, а в случае замены потребовала меньше запчастей.

Приобретая изделие, необходимо убедиться, что оно изготовлено по рабочим чертежам в соответствии с требованиями стандартов. По ГОСТу цепь должна отвечать следующим требованиям:

  • детали изделия должны быть термически или химико-термически обработаны до твердости, соответствующей ее виду;
  • на товаре не должны присутствовать трещины, окалины, заусенцы или коррозия;
  • пластины должны быть покрыты защитно-декоративным слоем, в соответствии со стандартом;
  • готовая цепь должна двигаться легко, без заедания;
  • изделие должно быть законсервированным, что обеспечит защиту от атмосферной коррозии не менее года со дня консервации.

Разновидности этих изделий бывают всевозможных видов: однорядные, с двумя, тремя или четырьмя рядами, могут быть двухшаговыми, с боковым изгибом, с выступающими или полыми валиками. Гибкость цепи обеспечивают шарнирные соединения. Некоторые цепи могут применяться при температуре вплоть до 300°С и перемещаться со скоростью до 40 м/с. Поэтому ее важно подбирать под конкретный вид оборудования.

Как безопасно купить цепи высокого качества?

Прежде чем приобретать цепи, необходимо убедиться в надежности фирмы, продавца. Далеко не все предприятия могут гарантировать качество продаваемой продукции. Изделие не должно иметь малейших дефектов, в будущем это может негативно отразиться на оборудовании, для которого она предназначена.

В дальнейшем их защита осуществляется самостоятельно, путем периодической смазки от коррозии в процессе эксплуатации. Периодичность и виды смазки следует подбирать под конкретный вид изделия. Гарантийный срок эксплуатации цепи около 12 месяцев с момента ее использования.