Порошковая покраска - это один из самых популярных методов, используемых при окраске металла. Правильно проведенная окраска гарантирует не только долговечность и 100% адгезию покрытия, но также и высокий эстетический эффект.

Профессиональная порошковый малярный цех - это место, где алюминиевые, стальные и оцинкованные конструкции могут быть покрашены порошковым методом в несколько разных цветов.

Порошковая покраска: в чем заключается этот метод?

Порошковая окраска - это популярный метод окраски конструкций и элементов, изготовленных из металла. Часто этот способ окраски называется "покраской всухую", поскольку – в отличие от традиционного метода – во время покраски не используется вода.

Инновационная технология порошковой покраски заключается в нанесении краски на металлические элементы и конструкции в форме порошка, обладающего соответствующими физико-химические свойствами. Порошок наносится на металлическую поверхность, а после подвергается полимеризации в специальной печи.

Этапы порошковой покраски

Процесс порошковой покраски делится на несколько этапов: подготовка элемента к покраске, нанесение краски и ее отверждение. Только правильное проведение каждого из этих этапов гарантирует получение отличного результата.

Первый этап – подготовка к покраске – позволяет очистить материал от всех загрязнений, что обеспечивает необходимую адгезию. Предварительное ополаскивание, а затем химическая обработка и промывка деминерализованной водой - это гарантия 100% адгезии покрытия.

Следующий этап - это нанесение краски на подготовленную ранее поверхность. Краска в виде порошка наносится методом напыления.

Последний этап процесса - это отвердевание краски. С этой целью металлический элемент, покрытый порошком, помещается в печь, в которой достигается температура достигает около 200 градусов по Цельсию.