Автоматические рекламные стратегии Директа помогают достигать лучших результатов в кампаниях. Яндекс.Директ - это один из инструментов, который предлагает множество таких решений. Их автоматические стратегии назначения ставок, основанные на машинном обучении, постоянно разрабатываются и совершенствуются, что делает их одними из лучших на рынке. Об этом много говорят, но в чем специфика? Что мы можем получить? Какие стратегии вы должны выбрать?

Давайте начнем с преимуществ использования автоматических стратегий назначения ставок.

Стратегии сэкономят ваше время

Корректировка ставок самостоятельно - это очень утомительный и длительный процесс. Каждый раз мы должны учитывать множество факторов:

  • геолокацию,
  • тип устройства,
  • демографические данные,
  • ежедневное / почасовое расписание,
  • списки ремаркетинга получателей.

Все это занимает много времени. Время, которое мы могли бы потратить на другие важные действия, например, тестирование рекламы, ключевых слов или совершенно новых кампаний.

Использование автоматических стратегий ставок исключает необходимость анализа этих факторов и внесения ручных изменений. Кроме того, сама машина основана на большом количестве исторических данных для обеспечения наилучшего прогноза. Однако мы должны помнить, что машина не сделает все за нас - ни одна машина не может обойтись без компетентного оператора. И мы все еще должны правильно управлять бюджетом, таргетингом и ограничениями кампании. Этот инструмент просто предназначен для того, чтобы помочь нам добиться лучшей производительности труда.

Стратегии проведения торгов могут повысить эффективность аккаунта

Иногда нам кажется, что мы мало что можем сделать, чтобы повысить эффективность на данном рекламном аккаунте. Автоматические стратегии назначения ставок также могут пригодиться в этих ситуациях. Их преимущество заключается в том, что они основаны на множестве различных сигналов при проведении торгов, которые мы не можем включать в ручные торги.

Однако мы должны помнить, что терпение является ключевым фактором при использовании автоматических стратегий ставок. Для достижения оптимальной эффективности кампаниям требуется большой объем данных, а для сбора большого количества данных требуется время. Каждая активированная автоматическая стратегия будет иметь свою собственную стадию обучения, основанную на данных, например, о прошлых конверсиях. Благодаря этому мы также можем быть уверены, что чем дольше длится стратегия, тем эффективнее она будет в достижении желаемой цели.