Современный строительный процесс просто невозможен без применения железобетонных конструкций. Подобные сооружения имеют большое количество плюсов. Железные составляющие конструкции надежно со всех сторон защищены бетоном, потому что он имеет очень большой срок эксплуатации. За счет своих положительных качеств и устойчивости к плохим погодным условиям. От удачного тандема бетона и железа мы получили надежную и устойчивую конструкцию.

Железобетонные изделия имеют большое разнообразие видов, все зависит от поставленной задачи и предназначения изделия. Человек ежедневно сталкивается с основными видами ЖБИ на своем пути. Ведь это ступеньки, панельное покрытие, дорожная плита, фундаментный блок и еще много чего.

Подобные изделия достаточно распространены, виной всему доступная цена, и достаточно высокие технические характеристики. Что бы повлиять на физические свойства материала, нужно скомбинировать сырье в процессе производства.

Преимущества

С появлением железобетонных изделий процесс постройки зданий значительно упростился. ЖБИ помогли увеличить надежность и качество постройки, за счет совмещения в себе прочных качеств металла и бетона. На сегодняшний день достоинством ЖБИ считают:

  • Критерий долговечность влияет на длительный и безаварийный период эксплуатации.
  • Изделия обладают прочно характеристикой. Совокупность стали и бетона создают идеальный, а главное прочный элемент для строительства.
  • Железобетонные изделия сейсмически устойчивы, за счет монолитной, смешанной или сборной конструкции. Здания, которые построены на подобном сооружение имеют повышенный уровень жесткости.
  • Бетон может выдерживать высокие температуры, а на слабовоспламеняемость влияют добавки, которые добавляют в процессе производства.

Сфера применения изделий очень широка начиная от возведения небольшого загородного дома заканчивая многоэтажным зданием.

Применение

ЖБИ необходимы почти во всех сферах строительства, а так же их применение задействовано при дорожном строительстве. А вот во время постройки многоэтажного дома, важную роль играет качественное перекрытие и плиты.

Типичные проекты жилых домов требуют задействования модульной конструкции, которая соответствует государственным нормативном стандартам. Так же без железобетонных изделий не начнется строительный процесс моста, балкона, лестничного узла, забора.

Можно сделать вывод, что без подобной конструкции не обидеться не одна строительная площадка. И это не удивительно, потому что изделия из железобетона обладают отличными качественными показателями и доступной ценой.