Сегодня цветные металлы используются практически во всех отраслях промышленности, от автомобильной промышленности и электроники до продуктов питания. Огромный спрос на рынке в Украине, а также в других странах Европейского Союза, числиться за алюминиевыми листами. Это связано с их широким применением, с которым стоит познакомиться! Особое внимание следует уделить матовым листам, клетчатым листам, а также перфорированным листам, используемым в строительстве и дизайне интерьера.

Классы алюминиевого листа

Используя данный алюминиевый прокат для дальнейшего производства различных изделий зависит, прежде всего, от его размеров, а также от толщины и веса. Покупатели также обращают внимание на физические параметры, касающиеся предела текучести, коэффициента удлинения или предела прочности на разрыв. Также важно определить химический состав, а также допустимое загрязнение данными элементами. Это, в частности, важно для соблюдения ограничительных стандартов систем HACCP и GHP, важных для пищевой промышленности.

Что касается класса алюминиевого листа, из-за его долговечности и устойчивости к различным условиям, среди других следует знать, что сегодня лучшими видами являются металлургические продукты, созданные не из чистого алюминия, а те, которые содержат примеси другого сырья. Здесь стоит знать, что алюминиевые листы можно разделить на холоднокатаный, горячекатаный или оцинкованный горячим способом. Они отличаются как прочностью, так и толщиной, и эти параметры могут быть адаптированы для клиентов.

Использование алюминиевых листов

Алюминиевые листы можно рассматривать как полуфабрикаты или сборные металлургические продукты, которые значительно оптимизируют время и финансовые затраты на конкретные продукты. Они используются для создания элементов строительных и сельскохозяйственных или промышленных машин. Они также необходимы для вентиляционных каналов, корпусов электронного оборудования или даже горшков и банок! Сегодня использование алюминиевых листов чрезвычайно широко, а заказы от производителей и дистрибьюторов размещают автомобильные компании, энергетические центры, строительные компании и предприятия пищевой промышленности. Растущий спрос на алюминиевые листы можно увидеть в упаковочном секторе.

Стоит знать! Алюминиевые листы могут подвергаться дополнительным процессам обработки как производителем, так и инвестором. Поэтому мы часто говорим о дополнительной прокатке и перекристаллизации или даже перфорации. Сегодня металлические листы все чаще используются в дизайне интерьера!

Отделочные листы

Листы используются сегодня в различных секторах экономики. Они имеют большое значение не только в производстве машин и различных типов сборных элементов и деталей, но также в строительстве, дизайне интерьера и отделке. Они прекрасно адаптируются к промышленному, модернистскому, авангардному и скандинавскому дизайну. Стоит знать, что листы рядом со стеклом становятся важным отделочным элементом / сырьем. Примером является матовый листовой металл, который используется в качестве отделки для внутренних и наружных стен, а также что важно при создании красивых чехлов для бытовой техники. Аналогично, рифленые листы обладают дополнительными противоскользящими свойствами. Вот почему они используются как верхние элементы ступеней и лестничных площадок.