Древние легенды и мифы многих народов мира рассказывают о бессмертной птице Феникс. В работах мыслителей древнего Рима и Греции повествуется о замечательной способности волшебного существа к самоуничтожению и чудесному возрождению из собственного пепла.

Древние римляне верили в существование мистического существа в реальности. Считалось, что оно служит императору. Возродившаяся из пепла мистическая птица Феникс символизирует:
- мощь и власть;
- силу и бессмертие.

В иудейской религии существует древняя легенда о том, как Ева угощала всех обитателей Райского сада запретным плодом, сорванным с дерева Познания добра и зла. Удержаться от этого соблазна удалось только Фениксу, за что ему было даровано бессмертие.
Другая легенда утверждает, что награду птица получила за то, что находясь на Ноевом ковчеге не просила еды, не желая никого беспокоить. Ной сам просил Бога одарить птицу бессмертием за скромность.

В христианстве Феникс считается символом самого Иисуса Христа, олицетворяя:
- вечность и бесконечность;
-бессмертие и воскрешение.

В славянской мифологии сходство с Фениксом имеется у Финиста Ясного Сокола и Жар-птицы. Волшебное бессмертное существо ассирийцев означало:
- тепло и огонь;
- богатство и хороший урожай.
Свои волшебные птицы существуют в Японии и в Китае.

И в наши дни об удивительном и загадочном Фениксе не забывают. Психологам легенды о возрождающейся из пепла птице помогают убедить пациентов в том, что все проблемы преодолимы, а историю жизни можно начать писать с новой страницы. Мистическое существо присутствует на наградных знаках английской королевы. Красивые древние легенды о волшебной птице Феникс дарят людям веру в собственные силы и побуждают кардинально менять стиль жизни, наполняя ее яркими событиями.