Колесная спецтехника выполняет различной сложности земляные роботы, погрузку грунта, в некоторых случаях горные породы. Так же такое оборудование применяют для вывоза снега. Очень активно технику используют не только на строительных площадках, а и в сельском хозяйстве так же нашла свое применение. Техника обладает хорошей маневренностью и небольшим размером, это делает ее идеальной для небольших площадей роботы.

Дорожно-строительная техника – это экскаватор-погрузчик, он незаменимый участник при расчищенние дороги. Так же с помощью погрузчика укладывают канализационные и газовые трубы. Многофункциональным экскаватор погрузчик делает вместительный ковш. Он главная рабочая деталь машины. Увеличить производительные возможности можно установкой навесного оборудования.

Особенности

Экскаваторы стали популярны благодаря большому количеству выполняемых функций. Спецтехника имеет такие составляющие детали:

  • Ковшом выравнивает грунтовое покрытие.
  • Вилами погружает и разгружает все возможные грузы.
  • Гидробуром устанавливает линии электропередач.
  • Гидравлическим молотом забивает сваи и дробит горные породы
  • Механической щеткой очищает тротуары от пыли, и загрязнений.
  • Отвалом убирает снег и грунт.

Данные механизмы позволяют экскаватору быть универсальной, специализированной машиной. На сегодняшний день существует большое количество моделей, современны производитель проводить постоянную модернизацию. Основой для погрузчика стал трактор и четыре колеса. Такая конструкция позволяет легко, а главное быстро добираться к месту проведения робот. И что самое главное самостоятельно, без задействования дополнительных транспортных средств.

Главная особенность – это сочетания двух спецтехник в одной машине. Такая удачная комбинация значительно снижает финансовые затраты в процессе роботы.

Преимущество аренды экскаватора- погрузчика

Очень часто содержать спецтехнику очень не выгодно, особенно для тех предприятий если она необходима для выполнения единоразовой роботы. Потому что, техника требует особого ухода, а правильный и полноценный уход влечет за собой значительные финансовые вложения.

В таких случаях лучшее решение воспользоваться арендованным экскаватором. Аренда позволит экономично разделить расход средств и максимально эффективно выполнить поставленный план робот.

В большинстве случаев аренды, компании предоставляют не только экскаватор, а и специально обученного человека, водителя-оператора, который профессионально и эффективно справиться с необходимым фронтом роботы. Как показывает практика, сумма, потраченная на аренду со временем окупается.