Пластическая хирургия предназначена не только для удовлетворения эстетических ожиданий пациентов, но и во многих случаях для принятия необходимых мер для их здоровья и даже жизни.

Наша клиника пластической хирургии Калининград - одна из лучших развивающихся областей медицины. Неудивительно, ведь в наше время не только женщины, но и мужчины заинтересованы в улучшении своей внешности, а пластическая хирургия предлагает привлекательные возможности в этой области. Пластический хирург может предложить сглаживание морщин, увеличение губ или  груди, пластические операции на веках, а также улучшение формы носа. К сожалению, в большинстве случаев этот тип операции не подлежит возврату из национального фонда здравоохранения, поэтому из-за необходимости оплаты услуг не каждый может позволить себе пройти процедуру.

Некоторые пациенты пользуются услугами эстетической медицины для улучшения своей внешности, чтобы подчеркнуть или улучшить свою красоту, в то время как для других - это шанс для выздоровления и нормального повседневного функционирования в обществе. Фактически, пластическая хирургия открывает новые возможности для пациентов, страдающих различными типами врожденных заболеваний и связанных с ними уродств, для улучшения внешнего вида, искаженного в результате несчастного случая и т. д. Следует помнить, что такие виды лечения могут быть возмещены национальным фондом здравоохранения.

Пластическая хирургия также играет важную роль в устранении последствий некоторых заболеваний, особенно рака. Таким образом, возмещение из национального фонда здравоохранения может быть рассчитано на пациентов с раком кожи, которые лечатся с трудно заживающими ранами или пигментными родинками. Основой для возмещения также являются незлокачественные опухоли кожи, а также другие изменения, пригодные для реконструкции молочной железы.