ISO 22000 - это международный стандарт для системы управления безопасностью пищевых продуктов, который может использоваться во всей пищевой цепи. Производители и переработчики продуктов питания, а также организации по упаковке, транспортировке и распространению могут подать заявку на сертификацию ISO 22000, узнайте подробнее. Стандарт ISO 22000 также подходит для поставщиков непродовольственных услуг и продуктов, таких как чистящие средства. Стандарт распространяется на все организации, независимо от их размера.

Стоит также подчеркнуть, что ISO 22000 дает возможность интегрировать систему управления безопасностью пищевых продуктов с другими системами семейства ISO, например, с системой управления качеством ISO 9001.

Сертификат ISO 22000 является надежным доказательством того, что все процессы, осуществляемые в вашей организации, ориентированы на обеспечение надлежащего уровня безопасности пищевых продуктов.

Сертификация ISO 22000 – для чего?

Аккредитованная сертификация и регистрация на соответствие ISO 22000 демонстрирует приверженность качеству и безопасности пищевых продуктов, а также стремление к постоянному улучшению;

Сертификация ISO 22000 указывает на существование эффективной системы управления безопасностью пищевых продуктов, которая отвечает требованиям независимого внешнего аудита;

Сертификат ISO 22000 укрепляет имидж организации в глазах клиентов, сотрудников и акционеров читать далее. Это конкурентное преимущество в маркетинговой деятельности. Это позволяет снизить затраты за счет уменьшения количества отходов и отдачи после производства. Сертификация ISO 22000 обеспечивает соответствие действующему законодательству по безопасности пищевых продуктов.

Позволяет более эффективно управлять рисками; Это позволяет интеграцию с другими стандартами семейства ISO.

Как получить сертификацию ISO 22000

Когда все требования стандарта ISO 22000 будут выполнены, что может быть подтверждено проведением внутреннего аудита, организация может перейти к внешнему аудиту. Это должно выполняться третьей стороной - аккредитованным органом по сертификации, например, ISOQAR.

Сертификация ISO 22000 будет проходить в два этапа. Этап I касается проверки документации, а этап II проверяет функционирование системы управления в организации. Мы рекомендуем вам ознакомиться с общей общей информацией, как проходит сертификация услуг общественного питания.

Во время сертификации стандарта ISO 22000 аудитор сосредоточится на рассмотрении политики безопасности пищевых продуктов и соответствующих процедур. Также будут рассмотрены цели программ управления, в частности, являются ли они измеримыми и достижимыми. Аудитор также проверит, что методы работы соответствуют установленным процедурам и целям, и ведутся ли соответствующие записи.

После успешной сертификации будет выдан сертификат ISO 22000. Следующим этапом являются проверочные проверки, целью которых является обеспечение эффективности, совершенствования системы управления и ее соответствия требованиям стандарта ISO 22000.