Центр сертификации - это компания, которая предоставляет профессиональные консультации и помощь в получении сертификатов для компаний, планирующих расширить свою деятельность на рынках. Выбирая https://rimtest.ru/, вы выбираете проверенную профессиональную команду, которая оказывает профессиональную помощь, если вам например нужна сертификация продукции халяль.

Какие сертификаты?

Согласно базовому определению, сертификат — это документ, подтверждающий соответствие продукта заявленным производителям стандартам или ГОСТ. Благодаря этому товары имеют сертификат соответствия действующим в стране стандартам. Сертификация продукции облегчает и во многих случаях необходима для экспорта. Примеры включают в себя сертификаты и декларации EAC, без которых таможенное оформление и продажа в Евразийском союзе в большинстве случаев невозможны, подробнее по ссылке.

Каковы преимущества сертификации продукции?

Товары, имеющие сертификат соответствия ГОСТ-Р, не имеют проблем при таможенном оформлении на границе. Компании, которые не видят необходимости выпускать сертификаты, теряют свои позиции на рынке.

Что такое сертификат?

Документ, подтверждающий соответствие продукта заявленным производителем или указанным в правилах или стандартах свойствам.

Российская Федерация имеет свои строго отдельные нормы, правила и нормы, отдельные от Европейского Союза, определяющие минимальные требования к безопасности товаров, имеющихся на ее рынке. Стандарты ГОСТ-Р регулируются законодательством Российской Федерации и являются обязательными для товаров, экспортируемых в Россию.

Каждый продукт, размещаемый на российском рынке, должен соответствовать требованиям для конкретного вида продукции, например, парфюмерии и косметики, продукции легкой промышленности, текстиля.

Продукт, соответствующий всем стандартам безопасности ГОСТ-Р, получает подтверждение в виде сертификата ГОСТ-Р.

Вступление России в ВТО привело к кардинальным изменениям, связанным с сертификацией товаров. Сертификаты соответствия ГОСТ-Р заменены Сертификатами соответствия Технического регламента Таможенного союза (ТР УНЦ). Преимущество изменений заключается в унификации системы сертификации для стран Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан), что оказывает положительное влияние на развитие торговли и сведет к минимуму количество документов, необходимых на границе. Сертификация может быть разделена на обязательную и добровольную.

Добровольный сертификат

Добровольный сертификат — как видно из названия, наличие этого сертификата зависит от нас. Однако стоит помнить, что наличие добровольного сертификата повышает доверие клиентов и, следовательно, увеличивает продажи, на https://rimtest.ru/ вы можете более подробно узнать о этих сертификатах.

Многие предприниматели отказываются от добровольной сертификации, но крупные российские компании требуют ее. В некоторых случаях добровольная сертификация значительно упрощает получение остальных документов.