Квартирный переезд в масштабах отдельно взятой семьи может приравниваться к стихийному бедствию. Если производить его собственными силами, практически неизбежно женская половина начнет возмущаться, пытаться со своей, абсолютно непрофессиональной точки зрения, вносить коррективы в процесс. В итоге мужчины либо сделают все по-своему, не обращая внимания на попытки манипулирования, либо поддержат скандальные начинания женщин, доведя спор до ссоры. В любом случае переезд квартиры собственными силами является стрессом для всех его участников.

Чтобы сберечь свои нервы и сохранить лад в семейных отношениях, лучше переложить все заботы на профессиональную мувинговую компанию, которая со знанием дела сможет качественно упаковать все перевозимые вещи, обеспечив их сохранность в процессе производства погрузочно-разгрузочных операций и транспортировки. Основным преимуществом обращения к услугам таких предприятий является заключение договора, согласно которому исполнитель обязуется в обозначенные сроки осуществить квартирный переезд без какого-либо ущерба для перевозимых предметов.

Профессиональные компании предоставляют данную услугу «под ключ». Это означает, что от заказчика потребуется только согласовать сроки проведения работ, условия (необходимость разборки крупногабаритной мебели, которая не пройдет по габаритам в дверные проемы либо ее невозможно будет перемещать по лестничным клеткам при отсутствии грузового лифта). Все остальные действия — погрузку транспортируемых вещей, аккуратную перевозку, разгрузку, поднятие на требуемый этаж, сборку мебели и ее установку на обозначенных местах — исполнитель произведет самостоятельно, предельно аккуратно и в соответствии со всеми требованиями заказчика.

Большинство авторитетных мувинговых предприятий изначально указывает сметную сумму, не меняя ее даже в случае каких-либо форс-мажорных ситуаций (например, стихийного бедствия либо жесткой дорожной пробки). Даже наоборот, профессионалы предлагают осуществлять квартирный переезд во время минимальной загруженности транспортных магистралей — в ночное время, праздничные дни.

Многие предприятия, специализирующиеся на квартирных переездах, предоставляют дополнительные скидки по определенным случаям, например, для молодоженов, решивших начать семейную жизнь в общей квартире, в период майских праздников, когда многие пенсионеры переезжают на летний период в дачные дома.