Еще совсем недавно спортивная обувь была предназначена строго для занятий спортом. Но прошло время и люди поняли, что трудно найти что-то более удобное для повседневной носки. В гардеробе мужчин и женщин обязательно присутствует хотя бы одна пара кроссовок на каждый день. В такой обуви удобно, легко и комфортно в разное время года и при любых обстоятельствах. Самыми популярными считаются знаменитые бренды спортивной обуви Найк, Адидас, Пума. Их обувь популярна не только благодаря бренду, но и отличному качеству товара. Тем, кто хочет кроссовки Адидас купить для повседневной носки необходимо прочитать эту статью.

 

Правила выбора кроссовок для повседневной носки

Есть много вариантов спортивной обуви, как для спорта, так и для повседневного использования. Кроссовки для повседневной носки должны соответствовать следующим критериям:

     Желательно, чтобы они были изготовлены из натуральных материалов. Оптимальным вариантом считается обувь с кожаным верхом и полимерной подошвой. В кроссовках для летнего времени года должна обязательно быть тканевая вставка.

     Обувь должна обладать отличной амортизацией.

     Место сгиба стопы должно быть правильным, от этого зависит удобство при носке, а также длительность службы пары. Определить правильность сгиба легко. Для этого достаточно во время примерки стать на носочки. Сгиб обуви в правильно сшитых кроссовках наблюдается на первой трети стопы.

     Не стоит отдавать предпочтение слишком тяжелой обуви.

     Немаловажны швы на кроссовках. Они не должны быть неровными и неаккуратными.

     Следует проверить задник на паре, он должен быть жестким.

     Важно наличие упругого носка, который проверяется путем надавливания на него. Образование вмятины должно исчезать по истечение короткого времени.

     Лучше отдать предпочтение кроссовкам со съемными стельками. Отличным вариантом считаются кроссовки, которые оснащены ортопедическими вставками. Это помогает ноге на протяжении дня быть в правильном положении.

     Желательно, чтобы в спортивной обуви для повседневной носки был супинатор, благодаря которому удается избежать травматических ситуаций.

     Подошва кроссовок не должна слишком гнуться. Лучше отдать предпочтение обуви, у которой она будет плотная.

При выборе кроссовок для повседневной носки важно, чтобы у нее отсутствовал неприятный запах. Еще одной важной деталью кроссовок хорошего качества являются прочные шнурки.

В интернет-магазине http://vse-krossovki.in.ua/catalog/zhenskie-krossovki-kupit можно купить женские кроссовки, как для занятий спортом, так и повседневной жизни. Среди широкого ассортимента хорошо зарекомендовали себя кроссовки Адидас и Найк. Стоит понимать, что оригинальная обувь Адидас не может стоить слишком дешево. Для того, чтобы отличить подделку от оригинала, при покупке обуви Адидас или Найк нужно обращать внимание на наклейку бренда и наличие информации о товаре на упаковке.

Люди, у которых лишний вес должны покупать для ежедневного использования предельно легкие кроссовки, у которых не только хорошая амортизация, но и мягкая подошва. Это поможет избежать сильной усталости ног к концу дня.

Критерии качества

Из основных критериев качественной обуви следует выделить следующие:

     Вес. Кроссовки для повседневной носки не должны быть слишком тяжелыми. Их максимальный вес должен быть не выше 500 г. Такой вес обеспечивает отсутствие отечности и усталости в ногах.

     Материал. При этом выборе можно положиться на свои вкусовые предпочтение. Но обязательно нужно, чтобы кроссовки были пошиты из гипоаллергенного материала.

     Амортизация. Это качество обеспечивается не только с помощью хорошей подошвы, но и специальных воздушных капсул в обуви.

     Съемная стелька удобна тем, что ее можно регулярно стирать. Это помогает держать свою обувь в чистоте, не прибегая к стирке кроссовок полностью.

     Плотный задник обеспечивает надежное удержание стопы и оберегает ногу от травм.

Преимущества кроссовок на каждый день

В мужских и женских кроссовках для повседневной носки отличного качества ноге всегда легко и комфортно, они практически не ощущаются на протяжении всего дня. Кроссовки Адидас мужские полностью повторяют анатомические особенности стопы. В такой обуви обычно присутствуют ортопедические элементы, что оберегает позвоночник от сильных нагрузок и помогает обеспечить организм максимальной энергией при длительной ходьбе.

В кроссовках хорошего качества значительная нагрузка должна отлично выдерживаться. Таким моделям не страшно растягивание и деформация. Они надолго сохраняют свой первозданный вид.

Условия использования

При покупке кроссовок для повседневной жизни стоит учитывать, в каких условиях они будут использоваться. Для длительной ходьбы по асфальтовому покрытию больше всего подойдут легкие модели. Комфорт и удобство на коротких дистанциях можно обеспечить, если купить кроссовки Адидас с мягкой и гибкой подошвой.

В жаркое время года следует отдать предпочтение «дышащим» кроссовкам. Но не стоит забывать, что для холодной и мокрой погоды такие модели не пригодны. Для этого выбираются кроссовки из плотных материалов, которые хорошо могут удерживать тепло.