Дом пригоден для круглогодичного проживания только в том случае, если в нем обустроена хорошая отопительная система. Использоваться может сразу несколько видов обогревательного оборудования. Довольно часто современная схема отопления включает конвекторы. Их можно использовать в качестве основного или вспомогательного источника. Оборудование обеспечивает прогрев воздуха путем конвенции. Нередко его устанавливают вместо обычного радиатора под окном. 

Почему электрические конвекторы популярны?

Оборудование имеет немало преимуществ перед другой отопительной техникой. Основные качества, за которые ценят конвекторы:

  • Эффективность. КПД зависит от модели, но обычно он довольно высокий. Коэффициент может достигать 95%.
  • Скорость работы. Оборудование позволяет быстро прогревать большие по площади помещения.
  • Простота установки. Масштабный монтажных работ, специального оборудования и навыков не потребуется. Оборудование нужно включить в розетку и оно начнет работать.
  • Удобство эксплуатации. Пользователю не нужно принимать участие в процессе. После подключения конвектор начнет работать автоматически.
  • Простота обслуживания. Обеспечивается отсутствием расходников.
  • Длительный срок службы. Разумеется, он зависит от производителя, конкретной модели, состояния электросети и т.п. Однако период эксплуатации всегда довольно долгий. Способен стандартный конвектор прослужить до 25 лет. За этот период затраты на его покупку полностью окупаются.
  • Тихая работа. В конструкции отсутствуют подвижные элементы, которые могут издавать звуки. Поэтому такое оборудование вполне можно использовать для спальни или детской комнаты.

Стоимость конвекторов вполне адекватная. Они обходятся дешевле системы «теплый пол», радиатора и отопительного котла.

Какой конвектор выбрать?

Оборудование отличается по ряду моментов:

  • Тип установки. Настенные не занимают много места. Их можно установить повыше, если в семье есть дети или животные. Напольные привлекают тем, что не требуют монтажа. К тому же они портативны.
  • Мощность. Вычисляется с учетом того, что на 1 кв. метр помещения требуется 80-100 Вт энергии. Желательно сделать запас по мощности, особенно если потолки высокие или стены недостаточно хорошо утеплены.
  • Функциональность. Напольные модели желательно покупать с датчиком опрокидывания. Преимуществом для любой модели будет наличие таймера, регулятора температуры, термостата. Некоторые устройства способны автоматически включаться, если в помещении холодно.

Заказать подходящую модель конвектора удастся в интернет-магазине www.mosng.ru.