Mobile CRM (управление взаимоотношениями с клиентами) обеспечивает полноценную работу с CRM на смартфонах, планшетах и других интернет-устройствах. Виртуальная АТС для бизнеса VoipScanB2b позволяет отделам продаж, маркетинга и обслуживания клиентов получать доступ к ключевой информации и управлять ею в режиме реального времени, где бы они ни находились.

Почему мобильный АТС важен

Массовая миграция интернет-пользователей с настольных компьютеров на мобильные устройства означает, что теперь люди ожидают, что информация в режиме реального времени будет доступна из любой точки мира. Мобильная CRM позволяет пользователям получать доступ к важным бизнес-данным независимо от того, где они находятся. В некотором смысле это позволяет им вести свой бизнес на ходу.

Важность мобильного CRM для сотрудников

Офисные сотрудники больше не «привязаны» к своим рабочим столам; они работают на ходу. «Полевым» агентам необходим доступ к графикам и рабочим заданиям, даже если они не в офисе.

Даже рабочие места, которые всего пять лет назад потребовали бы присутствия сотрудника в офисе, становятся более продуктивными, если им предоставляется возможность удаленного доступа к своей работе. Исследования показали, что компании получают дополнительно 240 часов в год от сотрудников, использующих мобильные устройства в рабочих целях. Это связано с тем, что мобильные интеллектуальные устройства предоставляют пользователям свободу работать в любом удобном для них месте.

Даже если они не находятся в одном здании или даже в одной и той же стране, отделы всей вашей организации получают доступ к одним и тем же данным, независимо от проблем совместимости, связанных с платформами, что способствует созданию более совместной рабочей среды.

Важность мобильного CRM для клиентов

Помимо очевидных преимуществ предоставления сотрудникам большей гибкости в их рабочей среде, клиенты также выигрывают от наличия мобильной CRM-доступности для вашей организации.

Мобильное приложение CRM может гарантировать, что ваши клиенты всегда будут получать лучший сервис. Сотрудники имеют доступ к обновлениям в режиме реального времени и жизненно важной информации, что означает, что они полностью оснащены, чтобы оперативно предоставлять клиентам надежную информацию, в которой они нуждаются.