При монтаже инженерных систем необходимо обеспечить возможность перекрывания и регулирования потоков транспортируемой среды.

Для этого можно использовать затворы поворотные Tecofi, которые компания «Билд Инжиниринг» реализует по приемлемой цене. Они представлены моделями с разными техническими возможностями.

Характеристики и свойства

Основной рабочий элемент поворотного затвора, который служит для перекрывания потоков, выполнен в форме диска с обработанным краем. Это снижает поворотный момент и позволяет немного сократить потери напора. Для затворов поворотных Tecofi характерны следующие параметры:

  • допустимое давление — 10, 16 и 25 атмосфер;
  • условный диаметр — может составлять от 40 до 1200 мм;
  • максимальная температура транспортируемой среды — варьируется от -20 °C до +170 °C.

Для изготовления дисков затворов используют ковкий чугун и нержавеющую сталь. Поверхность корпуса изделий обработана защитным эпоксидным покрытием, которое предохраняет от появления коррозии. Герметичность трубопроводной арматуры достигается благодаря уплотнениям из нитрила, силикона и других материалов.

Особенности управления и монтажа

При установке дискового затвора перекрывание потоков транспортируемой среды происходит за счет перемещения запирающего элемента. Для приведения диска в движении используют:

  • рукоятку или маховик;
  • редуктор;
  • механический привод.

Инженерная сантехника оптом в Москве - Билд ИнжинирингМодели с электрическим и пневматическим приводом востребованы в трубопроводах значительного сечения. Дисковые затворы марки Tecofi отличаются надежностью конструкции, небольшими компактными размерами и длительным сроком службы. В процессе функционирования в них не накапливаются загрязнения и мусор, а простая конструкция уплотнений позволяет заменять их в случае износа или повреждения.

Для фиксации арматуры в трубопроводных системах применяют межфланцевое соединение, причем конструкция некоторых моделей предусматривает наличие резьбовых проушин.

Преимущества для потребителей

Обратившись в компанию «Билд Инжиниринг», покупатель может приобрести дисковые затворы и другие виды трубопроводной арматуры по приемлемым ценам. Ассортимент реализуемой продукции также включает оборудование для организации систем жизнеобеспечения в зданиях и сооружениях, которое выпускается известными мировыми производителями. В их числе — DANFOSS, WILLO, Reflex и другие компании. «Билд Инжиниринг» оказывает услуги по доставке продукции в Москве и за ее пределами и предоставляет гарантии на все виды реализуемой продукции.