Традиция наряжать деревья существует давно. Раньше вечнозеленые хвойные растения украшали к приходу весны. Позже ели и сосны стали наряжать к новогодним праздникам. Эта традиция очень быстро распространилась по всему миру и укоренилась в культуре многих народов. Не зря нарядная елка ассоциируется с праздником и чувством счастья. А сам процесс ее декорирования объединяет всех членов семьи и дарит радость, как детям, так и взрослым. Какие тенденции украшения новогодней красавицы в этом году – далее в материале.

Самое главное – правильный выбор

Прежде, чем приобрести игрушки на елку, следует выбрать само дерево. Определитесь, хотите ли вы живую красавицу или поставите искусственное деревце. Первый вариант наполнит дом чудесным ароматом и свежестью, второй - избавит вас от лишних хлопот в виде подрезания ствола и ненужных веток. Затем выберите локацию для своей красавицы.

По феншую, елку лучше размещать в таких зонах квартиры:

  • в центре комнаты - чтобы быть здоровыми весь следующий год;
  • на востоке - для хороших взаимоотношений в семье;
  • на юго-востоке - для привлечения финансов;
  • если вы еще не встретили свою любовь - тогда на юго-западе;
  • если вы мечтаете о пополнении в семье – на западе;
  • в 2020 году особенно актуально ставить елку в северной части комнаты для успеха в карьере.

Когда место в доме для вашей «гостьи» будет выбрано, определяемся со стилем «наряда» для своей красавицы.

  • классический;
  • скандинавский;
  • экостиль;
  • кантри;
  • ретро.

Особенно интересно будет создать уникальную елку, украсив ее игрушками ручной работы.

Чем и как наряжать

Для начала проведите ревизию прошлогодних игрушек, чтобы понять, что и в каком количестве нужно добавить. Решите, какие игрушки вы докупите, а какие сделаете своими руками. Последний вариант особенно подходит семьям, где есть детишки. Чтобы сделать красивые игрушки на елку, запаситесь всем необходимым заранее.

  1. Клей, бумага, ножницы, блестки и пайетки. К празднованию года Белой Крысы обязательно следует повесить несколько игрушек из белой бумаги.
  2. Нитки и ткани. Тут тоже есть, где разгуляться фантазии. Подойдет, как грубая мешковина, так и нежнейший шелк.
  3. С помощью шерсти можно сделать валяные игрушки.
  4. Старые елочные игрушки очень просто реанимировать с помощью акриловых красок и блесток.
  5. Натуральные материалы поищите на улице (веточки, камушки, кора деревьев).
  6. Запаситесь, также, проволокой и бусинками разного размера и цветов.

Вариантов расположения игрушек на елке, тоже, существует множество. Например, кольцеобразно разместить ярусами игрушки и гирлянды. Можно развесить по цветам в определенном порядке – сверху игрушки светлых тонов, снизу – темных. Очень модно спиралевидное размещение. В этом случае игрушки и гирлянды вешают по диагонали. Практикуется, также, вертикальное размещение: вначале вертикально размещаются гирлянды, а пространство между ними заполняется игрушками. И, наконец, хаотичное украшение – вешайте игрушки там, где подскажет сердце.