Существует много различных форм огнестрельного оружия, и невозможно перечислить их всех. Можно, однако, отнести их к разным группам по длине ствола, способу перезарядки и количеству патронов в магазине.

Хотите ММГ оружие купить выгодно? Сделать это вы можете в интернет-магазине компании «Торговый дом «РусьРегионБезопасность»!

Виды оружия

В соответствии с российским законодательством, огнестрельное оружие можно разделить на категории: огнестрельное оружие недопускаемое для приобретения и владения физическими лицами на территории Российской Федерации, огнестрельное оружие, требующее разрешения на владение физическими лицами, огнестрельное оружие, требующее регистрации, а также оружие, приобретаемое без разрешения и не требующее регистрации.

Выдача разрешений на ношение оружия строго определена и касается конкретных видов оружия. Разрешение на оружие в целях защиты людей или имущества дает право владения сигнальными пистолетами, пистолетами с калибром от 6 мм до 12 мм, ружей с калибром 12 мм и ружей с калибром от 5,45-мм до 7,62 мм.

Разрешение на оружие для охоты дает право на владение охотничьего огнестрельного длинноствольного ружья. Разрешение на владение оружием в спортивных целях позволяет владеть огнестрельным оружием бокового воспламенения с калибром до 6 мм, огнестрельным оружием центрального воспламенения с калибром до 12 мм или оружием, предназначенным для стрельбы только при помощи черного пороха.

Огнестрельное оружие можно разделить на несколько основных видов. Под огнестрельным оружием короткоствольным имеется в виду оружие, где ствол не превышает 30 см или его общая длина не превышает 60 сантиметров. Остальные виды оружия относятся к оружию длинноствольному. Огнестрельное оружие, которое перезаряжается автоматически после каждого сделанного выстрела в обиходе называется автоматическим.

А огнестрельное оружие полуавтоматическое также перезаряжается автоматически при каждом сделанном выстрелом, но с одним нажатием на курок из магазина выходит только один патрон.