При работе над интерьером важна каждая мелочь. Так, при оформлении кухонной зоны имеет значение даже материал раковины. Обычно люди устанавливают мойки из нержавейки – привлекает не столько внешний вид конструкций, сколько их умеренная цена. Однако металл не всегда уместен в интерьере. Чтобы не испортить впечатление от оформления, в некоторых случаях лучше присмотреться к более дорогим мойкам из искусственного камня.

Продажа гранитных моек сегодня ведется онлайн – выбрать конструкцию удастся, не выходя из дома.  Переходите в каталог на santehnika-room.ru, чтобы изучить варианты. Компания порадует клиентов:

  • разнообразием товаров;
  • умеренными ценами;
  • быстрой доставкой;
  • удобными вариантами оплаты.

Всю необходимую информацию удастся получить у менеджеров, их контактные данные есть на портале.

Преимущества каменных моек

Привлекательность – главный аргумент в пользу конструкций из гранита. Такая мойка сразу обращает на себя внимание.  Насколько она практична? В некоторых случаях каменные раковины даже превосходят металлические. Например, они не шумят – не придется наклеивать резиновые коврики снизу, чтобы заглушить шум воды.

На каменных мойках не заметен налет. Не видны и потеки от воды – конструкция всегда выглядят аккуратно.

Надо отметить прочность гранитных моек. Они хорошо выдерживают ударные нагрузки, не боятся температурных перепадов. Бытовая химия не вредит материалу.

Ухаживать за мойкой легко, достаточно промыть поверхность губкой с чистящим средством, чтобы дезинфицировать мойку, удалить загрязнения.

Интерьеры и каменные мойки

Оформление кухни будет гармоничным, если учитывать не только материал раковины, но и ее размеры, форму. Для интерьеров в сельском стиле отлично подойдут круглые конструкции. Магазин гранитных моек может предложить на выбор сразу несколько вариантов изделий. Отличаются изделия оттенком. Для кантри можно подобрать экземпляр в темно-коричневых тонах. Аналогичные конструкции впишутся в альпийский шале. Для прованса лучше подыскать светлую раковину – остановитесь на белых и бежевых тонах.

Ар-нуво  позволяет использовать серые и черные мойки. Конфигурацию чаши покупатель выбирает самостоятельно с учетом оформления кухни и личных предпочтений.

Уместно ли устанавливать гранитные мойки в современных интерьерах? Конструкции будут отлично смотреться в модерне, минимализме. Интерьер эко тоже поощряет использование каменных раковин – здесь требуются подобные материалы, они напоминают про связь с природой.