Ни одно производство не обходится без таких небольших, но очень важных деталей, как подшипники. Они подразделяются на несколько типов, среди которых выделяется подшипник скольжения. Такие детали относятся к двум категориям. Одна из них монтируется в щиты, ввиду чего называется щитовой, а другая – стояковая – устанавливается по вынесенному принципу.

Чаще всего подшипники скольжения, которые можно купить здесь: https://apskiev.com.ua/podshipnik-skolzheniya/ используют для работы крупных машин. Щитовыми комплектуются агрегаты старого типа, имеющие малую и среднюю мощность. В некоторых случаях подшипники скольжения делают разъемными, поэтому в сборке они просты.

Такой тип подшипников имеет немало преимуществ, главное из которых – бесшумная работа. По этой причине их используют на таких производствах, к которым предъявляются повышенные требования по уровню шума. Так, эти комплектующие стали особенно популярными в аппаратах магнитной записи.

Классифицируются подшипники скольжения и по некоторым другим признакам: по принципу системы смазывающего устройства (гидростатические и гидродинамические), по исполнению (сферические и упорные) и восприятию нагрузок.  Но следует обратить внимание, что устойчивость подшипников скольжения к трению довольно низкая, в чем заключается один из их недостатков. Еще один минус состоит в том, что их система смазки сложна. По этим двум показателям устройства проигрывают элементам качения.

Незаменимы подшипники скольжения в тех случаях, когда существует необходимость в использовании разъемного подшипника. Выдерживают такие детали достаточно высокие нагрузки и развивают хорошие скорости. Работать такие подшипники способны в сложных условиях и в среде повышенной загрязненности.