Картинки по запросу Вентиляция в ванной комнате - что искать?

Глыбы водяного пара, капли воды на зеркале и угарный газ в воздухе - мы будем решать все эти проблемы каждый день, если не обеспечим надлежащую и эффективную Альтер Эйр Вентиляцию. Поэтому при выборе вентиляции стоит руководствоваться не только их эстетичностью, но и функциональностью.

Дверь в ванную

Поток воздуха в квартире спроектирован таким образом, чтобы он проходил из комнат в сторону вытяжных вентиляционных каналов, которые находятся в ванной комнате. Поэтому влага там создается не только во время купания, стирки и сушки, но и проникает из других помещений.

Самые быстрые капли воды можно увидеть на зеркалах и стекле, но влага проникает в стены, пол и даже потолок. Конденсация вредна и, прежде всего, опасна для здания и здоровья домашнего хозяйства. Плесень или грибок могут появиться на влажных поверхностях.

Одним из важных шагов для эффективной вентиляции ванной комнаты является выбор правильной двери. Она должна иметь правильные размеры - ширина не менее 80 см (размер 80) и высота 2 м. Кроме того, для того, чтобы воздух мог свободно течь, необходимо проделать в двери отверстия или решетки общей площадью 200 см².

Вентиляционная решетка

Вентиляционная решетка является наиболее часто используемым решением. Еще один способ обеспечить циркуляцию воздуха между ванной комнатой и другими помещениями - использовать вентиляционные рукава. Это круглые отверстия в нижней части двери. Они обычно покрыты декоративными крышками. В двери может быть один или два ряда рукавов. Помните, однако, что они дают небольшую поверхность воздухообмена.

Какую вентиляцию выбрать?

Хотя правильная дверь ванной комнаты играет важную роль в свободной циркуляции воздуха, нельзя упускать еще один важный фактор, влияющий на управление влажностью. Это системы вентиляции. Когда мы должны выбрать конкретное решение?

Если у нас небольшая ванная комната, нам должна подойти гравитационная вентиляция. Влажный и загрязненный воздух удаляется наружу через небольшой вентиляционный вал, в начале которого расположены вентиляционные решетки. Важно, чтобы они были расположены как можно дальше от двери ванной комнаты - это должно обеспечить наилучшую циркуляцию воздуха. Высота, на которой они будут установлены, также важна - не менее 15 см от потолка.

Стоит отметить, что вентиляция дома с использованием этого метода работает тем лучше, чем больше разница температур (когда снаружи холодно и тепло внутри), поэтому она будет наименее эффективной летом. Однако что, если влага продолжает накапливаться в домашних условиях? Механическая вентиляция может быть решением.

Вентиляционная решетка с вентилятором, потому что мы говорим об этом, является идеальным решением, если мы можем правильно ее использовать. Механическая вентиляция устанавливается, когда основное гравитационное решение не выполняет своих задач. Причин может быть много - от слишком низкого дымохода до частых, неблагоприятных направлений ветра, которые мешают правильной циркуляции воздуха. Вентилируемая решетка наиболее эффективно поддерживает процесс избавления от влаги, когда она находится чуть выше душа или ванны, то есть в местах, где концентрация водяного пара самая высокая.