Торговое холодильное оборудование используется в каждом магазине вне зависимости от размеров, концепции, особенностей функционала и других нюансов. Без него обеспечить правильное хранение многим продуктам питания просто невозможно. Бытовой холодильник, который имеется в каждой квартире, для этих целей не подходит.

Основные отличия торгового оборудования

Холодильное оборудование, которое используется в гастрономах и супермаркетах, имеет несколько основных особенностей:

  • оснащено мощным компрессором, который поддерживает заданную температуру даже при частом открывании дверей;
  • изготовлено из нержавеющей стали и других материалов, устойчивых к коррозии;
  • имеет тонкие настройки регулировки температуры;
  • рассчитано на большие нагрузки и длительный срок эксплуатации.

Часто холодильная витрина не только поддерживает необходимую температуру, но и следит за влажностью. Может быть встроена система вентиляции или другие дополнительные опции. К примеру, современная морозильная камера оснащена функцией автоматической разморозки.

Конструктивные особенности и назначение

Ныне торговое оборудование представлено в большом ассортименте. Это иногда усложняет выбор предпринимателям. Следует учесть, что в зависимости от конструктивных особенностей зависит и назначение устройства. К примеру, холодильный шкаф – это отличный выбор для хранения продуктов в подсобном помещении, хотя не все так однозначно. Модели со стеклянными дверями могут применяться и в торговых залах для продажи охлажденных напитков или других товаров.

Морозильный ларь может применяться и на складе, и в зале. В первом случае используются модели с глухими дверями, а втором – со стеклянным верхом. Через него хорошо виден ассортимент товара. Неплохой альтернативой может стать бонета. Отлично подходит для мороженого и замороженных товаров.

Горка пристенная подходит только для магазинов с самообслуживанием (маркетов, супермаркетов и др.). В ней товар находится в открытом доступе для покупателя. Чаще всего используется для молочной продукции, хотя подходит и для других товаров (колбасных изделий, свежего мяса и др.). Кондитерская витрина не имеет ограничений по месту применения, ведь вкусные сладости могут продаваться и в гипермаркете, и в небольшом магазинчике около дома.

Если необходимо купить торговое оборудование, разумнее всего обратиться за помощью к профессионалам. Прийти на помощь может компания «РУХОЛОД». Квалифицированные сотрудники помогут подобрать оборудование для магазина вне зависимости от бюджета, целей и других факторов. В каталоге имеется продукция от разных производителей, поэтому выбрать оптимальное решение не составит труда.