Душевая кабина влияет на общий вид ванной комнаты, а душевые стенки могут визуально увеличивать или уменьшать помещение. Существует несколько вариантов установки душевой кабины и множество типов стен/дверей, которые отличаются друг от друга типом используемого материала, из которого они изготовлены. Решение, которое мы примем, повлияет на эстетику и функциональность ванной комнаты, поэтому стоит обдумать это.

Магазин MissAqua, занимающаяся продажей дверей для душа. Если вам необходима стеклянная дверь в душ, то перед выбором вам необходимо учитывать: размер помещения, распределение сантехники, уровень внутреннего освещения, используемые отделочные материалы, тип пола и индивидуальные ваши вкусы.

Душевая кабина с или без поддона?

Первая вещь, которую мы должны решить, что это расположение кабины душ. Решение должно быть принято до проведения ремонтных работ. Душевая кабина может быть угловой (монтируется в углу комнаты), углублением (монтируется только дверь), настенным (одна стенка кабины является общей для ванной комнаты), и отдельно стоящей (общая стена отсутствует).

Поддон может быть плоским (до 5 см в высоту) или глубоким (до 16 и даже 50 см в глубину), они подбираются к размеру и форме кабины. Глубокие могут быть более неудобными для пожилых пользователей или людей с ограниченными возможностями. Душевые кабины без поддонов становятся все более популярными. Пол профилирован таким образом, что вода свободно течет в канализацию. Это способ оптического расширения ванной комнаты, облегчающий содержание ее в чистоте и очень эффективный, особенно когда речь идет о современных решениях. В этом случае мы можем легко (в случае других типов мы должны принимать во внимание душевой поддон), выбрать размер душевой кабины, выбрав сделать стены по размеру.

Материал для душевой стенки

Самый дешевый материал для душевых кабин и дверей кабины — акрил. Это искусственное, светлое стекло. Однако это краткосрочные инвестиции.

Стеклянные душевые стенки будут намного лучше. Мы можем заказать их в интернет магазине missaqua.ru. У них в предложении закаленное стекло, устойчивое к механическим повреждениям. Оно может быть покрыто антикоррозийным покрытием для предотвращения образования накипи. Водоотталкивающая отделка также очень полезна, благодаря чему вода не взаимодействует со стенами. Кроме того, стекло может быть цветным, матовым, гладким или с рельефным рисунком на заказ.

Что касается душевой двери, они могут быть наклонными (одинарными или двойными, правыми и левыми и т.д.), Скользящими (на роликах, скользящими в одну или две стороны), гармошкой (складывающимися влево или вправо). Вы также можете выбрать для кабины с экраном, но это довольно неприглядное и их трудно содержать в чистоте.