Осушители воздуха – приборы, которые обеспечивают необходимый уровень влажности внутри помещений. Если в квартире, доме, офисе или в любом другом здании наблюдается повышенная влажность воздуха, осушитель способен снизить ее, обеспечив нужные условия.

Данное оборудование нередко применяется во время строительных и отделочных работ. Это мероприятия с использованием жидких растворов и смесей:

  • выравнивание стен штукатуркой и шпатлевкой;
  • бетонирование;
  • стяжка.

Актуальность

После окончания «мокрых работ» уровень влажности в помещении заметно повышается. Это приводит к замедлению процесса ремонта и отделки. Увлекаться искусственным высушиванием стен и стяжки не рекомендуется, поскольку возникает риск возникновения трещин. Выходом из положения становится использование осушителя воздуха, который снижает влажность в помещении.

Данный аппарат используют в помещениях и на строительных площадках с высоким уровнем влажности. Осушитель позволяет создать комфортную среду для работы и пребывания человека. В некоторых случаях прибор используется и в быту, когда борьба с высоким уровнем влажности носит постоянный характер.

Для строителей и отделочников хорошим вариантом станет аренда осушителя воздуха. В таком случае вы получаете аппарат для выполнения нужных вам работ, используя его когда необходимо. Если влажность внутри помещения оказывается выше 70%, это может привести к образованию бактерий и грибков на стенах или мебели.

Особенности и разновидности

Данные приборы бывают разных видов, среди них:

  • адсорбирующие;
  • конденсационные;
  • ассимиляционные.

В основе работы аппаратов первого типа лежат адсорбирующие свойства используемых компонентов. Внутри осушителя находится сорбент, впитывающий лишнюю влагу и осушающий воздух. Однако такие аппараты отличаются низкой эффективностью, потому они подходят не для всех помещений.

Осушители второй группы актуальны для жилых помещений. Данные аппараты функционируют по принципу кондиционирования. С помощью вентилятора воздух попадает на испаритель и охлаждается. Образовавшийся конденсат стекает потом в поддон (или контейнер). Воздух же нагревается и уже в сухом виде попадает обратно.

При применении ассимиляционных аппаратов влага выводится за пределы помещения, после чего новый воздух поступает с улицы. Однако такие осушители не подходят для объектов с сильной влажностью. К тому же при использовании аппаратов данного типа могут возникать большие затраты.

При выборе нужного осушителя рекомендуем обращать внимание на следующие моменты:

  • особенности помещения и цели использования;
  • производительность и прочие характеристики;
  • особенности и функциональные возможности;
  • вес и габариты прибора.

Почему аренда

Вариант с арендой осушителя выглядит более привлекательным, нежели покупка данного аппарата. В этом случае вы оградите себя от лишних трат, ведь приобретенное оборудование далеко не всегда используется, а большую часть времени простаивает. Взяв осушитель напрокат, вы будете пользоваться аппаратом в то время, это необходимо. После окончания определенных работ оборудование возвращается собственнику. Другим важным моментом является отсутствие необходимости производить ремонт и обслуживание этого прибора.

Лучше выбрать осушитель и взять его напрокат по выгодной цене. Найти подходящий вам аппарат вы можете на сайте https://www.berinaprokat24.ru/ Компания предлагает хорошие условия для организаций и частников.